表題の通りですが
IL119の射撃武器(ボウガン)が欲しいです。
アシッドボルトやブラボルを撃ちたいです!
最近PTであまり貢献できない感じなので
ボウガンで弱体できるようになると、遊びの幅が広がって良いなと思います。
ちなみにワンアイド(IL109)では飛命が低くて
コンテンツレベル119では、まったく当たりませんでした・・・
Printable View
表題の通りですが
IL119の射撃武器(ボウガン)が欲しいです。
アシッドボルトやブラボルを撃ちたいです!
最近PTであまり貢献できない感じなので
ボウガンで弱体できるようになると、遊びの幅が広がって良いなと思います。
ちなみにワンアイド(IL109)では飛命が低くて
コンテンツレベル119では、まったく当たりませんでした・・・
やったー!
開発さんありがとうー!!(入手難易度が高いというのがチョット怖いです・・・
前に、上位AAむずかしいでオキシドボルトを撃ったら10発当ててやっと発動ぐらいでした。
勝手な想像で「オキシドは効果高くて発動率低めとかあるのかな?アシッドなら発動するかな?」
と思ってアシッド撃ったら見事に発動しませんでした。
IL117のアシッド上位らしきものは試せてません。ごめんなさい。(だって流通してないんだもん・・・)
多分・・・というかほぼ間違いなく原因は、メインウェポンがフールバットだから。
いろんな感情のうずまきは省略するとして、是非開発陣には
フールバットのような狩人のためのIL119メインウェポンを実装
レンジウェポン自体に魔命スキル+を実装
アシッドボルトのような弱体矢弾に特別な魔法命中+を多大につける
どれか1個でいいので実施してほしいところです。
どこかで同じような事を書いた気がしますが、キニシナイ。
チャプリアローしか撃てないジョブもいるのを忘れないでください(´;ω;`)
個人的にいうとシーフが求めるクロスボウの性能として「発射までの間隔が早く、連射がきくこと」というのが第一にくると思ってますが
「戦士も装備可能」ということで 隔288なり300前後の長いものがくるのでは?という点を心配しています。
できるならば隔200あたりの発射が早いものであることを祈っております。
加えて、昨今の戦闘において発動率や効果的な意味合いで弱体ボルトの有効性が薄くなっているのも同時に実感しているところですので
願わくば別の方も上記されてるようなボルト自体に魔命スキルプラスがつくようなもの、またより効果の高い上位ブラッディボルトや上位スリプルボルトなどといった
上位弱体ボルト等も同時に流通しやすい形で実装されるとありがたいかな、と思います。
ひょっとしてコルセアのクイックドローの魔法命中は射撃武器じゃなくてメインウェポンの魔命スキルを参照してるなんてことはないですよね??ないですよね?
仮にそうだったとしても射撃武器の魔命スキル+を参照するようにシて欲しいです