今度、満を持して上位BFに闇王様が降臨なされるようですが、ふと気になった事が・・・
闇王さんは今回のアップデート以前にも強化版が幾つかあったのですが、そのどれとも違うまったく新しいアクションや思考が追加されるのでしょうか?
Printable View
今度、満を持して上位BFに闇王様が降臨なされるようですが、ふと気になった事が・・・
闇王さんは今回のアップデート以前にも強化版が幾つかあったのですが、そのどれとも違うまったく新しいアクションや思考が追加されるのでしょうか?
ミッションのは物理無効モードとかありましたよね・・・・
アタッカーは夢想無念のあるモンクだけでOK!にならないようにお願いしたい
今回のBFは一度に何組まで入れるのかな…
殺すまで本物かどうかわからない分身とか、範囲即死とか、超広範囲ノックバックヘヴィとかは勘弁してほしいなぁ
上位闇王BF、相変わらずのモンクゲーでした
物理無効魔法無効どっちも無想無念で対応可能、物理無効は魔法で対処しようにも高い魔法回避や魔法防御で
困難な上に光属性以外は効きにくい有様
あれだけ問題提起されていたにも関わらず無想無念の対処がなされていないことに驚きました
モンク以外の活躍の場はコンテンツで対応するとの事ですが、開発の言うコンテンツで対応とは
どういうことを言うのですか?
物理無効や魔法無効のギミックは本来いろんなジョブの活躍の場を作るためにある物ではないのか?
このBFでは単にモンク以外を排除するギミックにしかなっていません
無想無念1つでギミック無効にできるならそもそも必要ないですよね
もう1つ疑問なのが同時に実装された、特に無想無念が必要とは思えない向かい風BFにブレス耐性があることです
耐性付けるBFが逆じゃないですか?
おはようございます
昨日の夜に、難易度は普通で挑戦しました
構成:ナ侍戦白赤黒で、初挑戦でしたが、かなり余裕を持ってクリアする事ができました。(侍は光る刀は無しです)
同じ編成で、向かい風にも行ってみようと思います
報酬が微妙だから簡単にしたって感じなんですかね
★無影大王にして理不尽さがあってもよかった気がします
最近は報酬が微妙だと効率重視の人が多いのか参加しても初日ですら集まりが最悪なのを見てるので
全部の上位BFではなく一部でもいいのでAAEVのアロガンのような多少の理不尽さがあって戦闘を楽しめつつも
それに見合った性能の報酬を追加してもらえたらと思います
本来物理耐性をつけるなら魔法ジョブを揃えなくてはならなくなるべきなんじゃないんですかね。
そうすれば別ジョブも参加の幅が広がったりするでしょうに。
あれだけモンクゲーどうにかしてくれって言われて対策しますとまで先日おっしゃっていたのに、一体何がしたいのだかよくわからないです・・・。
後あらゆる不遇ジョブに言えることですが、○○が弱いって主張に対して改善してくださるのはいいのですが、PTに枠が出来るほどの改善じゃないと意味ないんですよね。
踊、獣、青、召喚、からくり、魔導、風水・・・・・
過去に一度もまともな脚光を浴びたことすらないジョブがこれだけあるというのはいくらなんでも。。
踊募集! 獣募集! 青募集!! などなど、PT組んでなんぼのゲームなのですし、これらのジョブが入ることでその編成が「最善」になるような戦闘があってもいいのではないでしょうか。
ぜひ検討して頂きたいです。
普段とても夢想無念にお世話になってます。
ええ、とても便利ですね。
便利すぎてこの問題はモンクから夢想無念を削除するか、いっそ全ジョブに夢想無念を追加するかしないと解決しないような気がします。