装備一括変更機能が8月にできるようなので、どんな機能が良いかなど意見を出し合いましょう。
取りあえず気になるところ。
- 装備セットはいくつできる?
- 装備セットはGUIで作れる?
Printable View
装備一括変更機能が8月にできるようなので、どんな機能が良いかなど意見を出し合いましょう。
取りあえず気になるところ。
青魔法一括変更機能とかアタッチメント一括変更機能も実装して欲しい
フィードバックありがとうございます。
「装備の一括変更機能」について個別にお答えしますね。
現在100セットを目標に開発中です。
ハードへの負担を見ながら今後調整していくのでここから変わる可能性は
ありますが、まずは予定の数字をお伝えいたします。
はい、通常の装備変更画面と同じインターフェースで装備セットは作成できます。
青魔法やアタッチメントは装備と仕組みが異なるため、今回の機能を
流用することができず、専用の機能として別途作成する必要があります。
将来的に欲しい機能であるとは考えているものの、まずはより多くの方に
影響のある装備やかばんに関する問題から取り組んでいる次第です。
こっちの方が適したスレっぽいので改めて質問します。
・「この部位は装備変更しない(変更前の装備を引き継ぐ)」という指定は可能ですか?
例えば、モンクと忍者とシーフで同じ防具を使っている場合、ジョブ(武器)毎のセットを作るのではなく、「軽装防具セット」を1つ作り、複数のジョブで同じ装備セットを流用できますか?
・装備セットに識別用の名前は付けられますか?
便利になるだろうと思う反面、1個のジョブで使う装備がいっきに増えそうで怖い
装備セット着替えをしたときのタイムラグがあるかどうかが気になるところ。
2行に装備セットを指定して、装備を変更しました>装備の変更に失敗しました・・・
[+]<ウェイトを入れてほしい。
て、そんなウェイト入れたら間に合わないんだって!
ってことにならないといいね。
メインウェポン、サブウェポンの順番に装備するマクロを使用する場合、
メイン、サブの間に/waitを入れないと「サブウェポンを装備するにはメインウェポンを先に装備する必要があります」
と言うエラーメッセージが出力され、サブウェポンは装備されないのですが、これについては改善されるのでしょうか?
「装備セットの次の行のコマンドは、装備変更が完了するまで実行されない」なんて機能がついてるといいな。
そういえばこの機能って、セットデータをマクロみたいにサーバー保存できるんですかね?
デスクトップとノートを時々に応じて使い分けているので、共用できるととても助かるんですが。