最近復帰した者ですが、フェイスと言う存在を知り思い入れのあるキャラなどもいるため、中途だったミッションなども進め取得出来るものはしているのですが、いかんせん期間限定での取得のものはどうしようもなく困っています。今後同じフェイスが取得出来るとは限りませんし。過去に出たフェイスはそのままいつでも取得出来るようにしていて欲しいと思います。 新規&復帰組にも救いの手を。。。
Printable View
最近復帰した者ですが、フェイスと言う存在を知り思い入れのあるキャラなどもいるため、中途だったミッションなども進め取得出来るものはしているのですが、いかんせん期間限定での取得のものはどうしようもなく困っています。今後同じフェイスが取得出来るとは限りませんし。過去に出たフェイスはそのままいつでも取得出来るようにしていて欲しいと思います。 新規&復帰組にも救いの手を。。。
今後もログインキャンペーンを続けていくようなので、手に入れる機会は有るそうです。
ミッションやクエストコンプ物については頑張って取得してみてねというメッセージを込めての報酬という位置付けであるものと思ってよさそうです。
私もいくつかは取得していませんので、近々取得に向けてコンプしていく予定です。
期間限定のフェイスはあとで取れると運営さんは明言していましたがサクラ、モグーリは新規・復帰者にとって超有用なのですから早めに再取得できるようにしてあげて下さい。
以前お伝えしましたとおり、「継続ログインキャンペーン」や「フェイスゲットキャンペーン」など
期間限定で配布していたフェイスにも、なんらかの形で再入手の機会は作っていきます。
ただし、ご要望としてお寄せいただいたような「常時取得可能」というレベルにはしないつもりです。
なぜなら、それをやった瞬間に期間限定ではなくなりますし、
なによりも当初の入手タイミングで入手する意味合いがなくなってしまう、
あるいは極めて薄くなってしまうというようなことは避けたいと考えているからです。
実装から月日が経つことでそのあたりの考え方を変える必要があるものもあるでしょうし、
より適したさじ加減や考え方に基づいて見直しをすることもあるとは思いますが、
現時点ではこのように考えていますという点をお伝えさせてください。
「新規」用にチュートリアルにフェイスの取得も絡めたらいいんじゃないですかね。
ゲーム性は大事ですから、無制限に取れてしまうのは問題です。
「昔のまま不便なのが当たり前と思っているのはおかしい」という意見も聞きますが、望んだまま何でも手に入るようになっていくのは確かにゲーム性がないと思いますし、そもそも特定のフェイス、チョコボやモーグリが居ないとプレイできなくなるようなゲームではないと思いました。
スキルアップについては食事でもサポートされていたりしますよ。
運営さんね、せっかく復帰してくれたお客さんの要望なんだから、まずは「検討します。」とか言っておいて、後日ウェルカムバックキャンペーンとか実施して一部のフェイスでもプレゼントすればいいじゃん。
万一復帰者が気を悪くして再度引退してしまったら貴社にとっても損害でしかないでしょう。