このカテゴリでいいのか不安ですが、地味な部分ながらずっと思ってた事があったので
ダメ元でスレを立ててみましたm(_ _m
開発さんのお目に留めて頂けたら幸いです。
コンフィグで設定出来るゲーム中のウィンドウデザインについてです。
PS2版ではプレイした事が無いのでどう見えるかわからないのですが、
PC版やXbox360版では半分以上のウィンドウデザインそのものが荒いグラフィックに見えたり、
エリアによっては文字が見づらくなったりするもの、
デザインそのものが微妙なもの等(失礼な物言いで申し訳ないです)、
個人的に現状使い物にならないものがほとんどです。
私自身、他MMO等においても気分転換等でウィンドウデザインやカラー等を
定期的に変えて楽しむ方なので、FFXIでもせっかくコンフィグでウィンドウデザインを
変えられるシステムがあるのに、活用出来るデザインのウィンドウが少ないのは
勿体無いなぁと常々思っていました。
もしシステム的に可能であれば、新デザインのウィンドウが追加されたり、
過去のFF作品のように好きなウィンドウカラーに変更出来るようになったらいいのになぁと思います。
本当に目立たない小さな部分ではありますが、こんな要望を持ってる1ユーザーもいるという事で、
ご検討頂けたら幸いです。