過去のスレッドは多分もう見てはいないと思うので忘れられてしまっているのではないかと不安になってしまった事案などをありましたら新しいスレッドでまとめてみませんか?的な流れで!
あくまで開発が過去に「やります」「調整します」「検討します」と回答したものに限ってお願いします。
Printable View
過去のスレッドは多分もう見てはいないと思うので忘れられてしまっているのではないかと不安になってしまった事案などをありましたら新しいスレッドでまとめてみませんか?的な流れで!
あくまで開発が過去に「やります」「調整します」「検討します」と回答したものに限ってお願いします。
強化/弱体効果全般の調整について
元々は竜騎士のスレッドでアンゴンの防御ダウンをグングニルの防御ダウンで上書きしちゃのを何とかしてくれーって所からの話題で
2011/07/25 に開発からの投稿
において
アンゴンの防御力ダウン効果が上書きされないように優先度を上げてほしい
に対して
メリットポイントのジョブカテゴリーを見直す際にあわせて検討します。
との回答があり
さらに
2012/04/20 に開発からの投稿
において
アンゴンはもとより、バ系/アディ系なども含めた強化/弱体効果全般の調整として捉え、高い効果が低い効果によって上書きされないように優先順の整理を進めているところです
との回答がありました
その後どうなったのか激しく気になりますので強化/弱体効果全般の調整としてどうなっているのか回答の程よろしくお願いします
エヴォリスも優先順位は低いけど、新たなエヴォリス実装しますって話だったけど
まったく実装される気配がないですね。
最近のコンテンツは、混雑回避のために入り口を絞るコンテンツばかりですね。
もっと気楽にトライできるコンテンツ作ってほしいです。
アーケイン・グリプトこそが生まれ変わったエヴォリスだと思っていたのですが、違うのでしょうか。
もし違わないとしたら、正直、エヴォリスにはあまりいい印象がないので、イメージがかぶらなくて正解だったと思います。
・通常攻撃が範囲攻撃のモンスターがスロウにかかった時、実際に攻撃間隔が伸びるようにすること。
これまだ実装されていなかったはず。
鉄巨人がマヒにかかった時、実際に攻撃がとまるようになったのはホントにうれしかった。
(スレッド: 一部NMにスロウ・麻痺の効果が無いことについて。)
・召喚魔法のケット・シー召喚
8周年イベントで発表されてから、もう3年半…
いや、ケット・シーが追加されたからといって召喚士の居場所ができるとは考えにくいですが。
とにかく連れて歩きたいです。
あとついでにアトモスも…
・コロナイズ・レイヴとレイア・レイヴに味方NPCが参戦するようにする。
フェイスがこれに該当するのかなとも思いますが、どうなんでしょうね。
あ、これ1年たってない話題でした…まあいいや
・ウォークオブエコーズのテコイレ
時間限定で「ボーナスウォーク」なる状態が発生する案もありましたが…?
エコーズで5種類のコインとダイス、レジデを集めることでいわゆるコイン武器ができ、エンピリアンWSが習得できるようにしたということで
エコーズ自体の存在意義は充分出てきたというところでしょうか。
エミネンス武器のおかげでボスもなんとか倒せるようになったものの、バトルバランスは未だに腑に落ちないところもあります。
こんばんは、諸々の件について個別に回答します!
グングニルの追加効果がアンゴンの効果を上書きしてしまう問題は、
グングニルの追加効果の優先順位を今よりも下げることが仕様上どうしても
出来なかったため見送っていました。
とはいえやはり不便であろうと開発チームも認識しており、
「アンゴンの効果が乗っている敵にはグングニルの追加効果は発生しない」という
仕様を検討しています。この仕様変更は2月のバージョンアップで予定しています。
その他の強化/弱体効果全般の調整についてはあまりに影響範囲が大きく作業や検証に
かかる時間が膨大になるという結論に至り、現在のところ予定はありません。
3月のバージョンアップでの追加を予定しています。
もうしばらくお待ちください。
同じく3月のバージョンアップに向けて現在開発中です。
長らくお待たせしている案件ですので、お伝えできるタイミングになり次第続報をお届けします。
なお、アトモスについてはもうしばらく先になりそうなのですが、
予定はしっかりとありますのでお時間をください。
お察しの通り、フェイスという形で皆さんにお披露目できました。
フェイスはレイヴに限らず様々な場面で使えるようにしていきますので
今後の展開にもご期待ください。
アイテムレベル制の導入によりプレイヤーが強くなったこともあり、
ボーナスウォークの開発は見送りとなりました。
もし将来ウォーク・オブ・エコーズに上位版のようなものを作ることになったら、
その時にボーナスや利便性を上げる要素を検討したいと思います。
クエストでとれる精霊魔法ってどうなったんでしょう?
ドレインアスピルスリプガ2
慎重な検討でもう何年も経過しています
古代魔法やリフレシュ、空蝉弐等はガーデンに流れ着いたり、イベント期間のBCどれるようになっていますが、こちらは放置されたままです
・コロナイズ・レイヴとレイア・レイヴに味方NPCが参戦するようにする。
これってやっぱりフェイスだったんですね~。
ワークスNPCが「冒険者まかせにしておれない。自分達もがんばらねば!」とばかりにレイヴに参戦してくることを期待してたんですが。
つ「白水晶の欠片の使い道」(フリートストーン含む)