-
12/11に追加された新汁のレシピについて
採集や高ランクの魚の流通量の少なさと入手難度の高さをいい加減分かって欲しい・・・。
レシピを複数用意するか、素材の入手手段をモグガーデンや雑魚ドロップなど複数用意して欲しいです。
マトンと飛竜はアビを使うだけで呼べる。召喚獣は魔法を唱えるだけで呼べる。
エリチェンで消える汁ペットは、釣りスキルや調理スキルを90以上に上げて数時間かけて素材を集めて自分で合成するか、数日~数週間待って競売に出品されたものを数十万ギル払って買うか、そうやって汁を用意した上でアビを使ってやっと呼べる。
何とかして欲しいです。
-
VU情報を見て自分も真っ先に同じことを思いました。
ファルコアの実装時やルスゾル肉をつかうフードのときにあれほど取り上げられ
後にレシピ変更まで行われたにもかかわらず何ゆえ同じ事を繰り返すのでしょう。
この様な汁ペットはとてもじゃありませんが「気軽に呼び出せる」という説明とは程遠いものだと言わざるを得ないと思っております。
またレシピも練成とのみ表記がありますが、新汁に関しては合成のほうのレシピは同時実装されてないのでしょうか?
-
作成に高スキルを要求されるものはあってしかるべきと思うのですが、
もうちょっと気軽に呼べるものも用意してほしいですね。
-
合成スキルが高いだけなら依頼なりできますけど、素材の入手自体が難しいというのが・・・。
-
急にルセーユの肉とかっていう、大羊の肉の亜種を露骨にレシピに入れてくるあたりホントいやらしい。
-
獣使いのために調理を上げたんですが
さすがに素材の入手しづらさはどうにもできないし、釣りもPCスペックに左右されるからキツイですね。
-
開発さんは獣使いそんなに嫌いなんですか?
いじめて楽しいですか?
って思えるほど 今回の新汁レシピはひどい
消耗品ですよ?汁の合成素材もうすこしまじめに考えてほしいです
-
楽しみにしていた新汁ペットですが
>・錬金術師の薬(錬金術)深層の残滓、獣人の血、水銀、賢者の石
賢者の石 1個1万ギル 1ダース20万ギル 在庫なし
>・風知草(調理)ゼラチン、野牛の肉、アプカルモドキ、赤麻
アプカルモドキ 履歴が1ギル自己落札の2件のみ
赤麻 1個20万ギル 1ダース240万ギル
なんとか作れそうなのは
>・・穀物汁(調理)ミリオンコーン、タルタルライス、パインナッツ、ルセーユの肉
ルセーユの肉 出品履歴なし
現状のトレハンペット最上位はファルコアですが
上限114のペットでカミール山嶺の敵を倒す作業は・・・・・・あまり考えたくないですね
>・・朱地竜汁(調理)クリーンローカスト、ヨロイ蟲
この2種類くらいでしょうか
ついでに、前回追加されたメナスプラズム汁以外の3種類のうち、
DroopyDortwinを呼び出す「癒しの人参汁」の素材になるシャベリタケも、
ScissorlegXerinを呼び出す若葉汁」の素材になるチョイも、
Sirenサーバーの競売には12/12 23:00現在在庫がありません
新汁を試そうにもこれでは、という感じです・・・・・・
-
バランス調整が難しいのは良くわかるのですが、ペット単体が弱い上に数でカバーも難しくく、野良ペットも行使できないとなったら本当に手詰まりです。
lv75時代の獣から野良ペット奪ったような状況になってます。
-
何をいまさら・・・獣使いである以上、すでに準備と覚悟はできている!
毎度の運営の挑戦レシピなんぞに負けてたまるか(-_★)キラーン