そろそろ「あー、これこそやっぱりFFだよねー」って言えるようなアイテムだとかイベントだとか、そういうの欲しくないですか?
Printable View
そろそろ「あー、これこそやっぱりFFだよねー」って言えるようなアイテムだとかイベントだとか、そういうの欲しくないですか?
そろそろデブチョコボ実装してほしいです。
金庫圧迫もコレで解決!
のびよ大先生の音楽かな
変な方言で喋る紫のタコ
これこそFF!!
源氏のかぶと 源氏のよろい 源氏のこて 源氏の・・・・わすれたぁー・・・・(^_-)-☆
最近は割と世界観とりもどしてますよね。大型mobも増えましたし。
初期のウサギとかカニとか芋とか殴ってる時はガッカリ感満載でしたけどww
強いていえば、遊びの部分が足りないかな~と思います。ネタ装備とか
ちょんまげとかちょんまげとかちょんまg
コスプレ成分が欲しいです。歴代FFのキャラの装備とか
たいさい神とかクイーンスライムは評価しますがmotto motto!
黒魔法:トード
白魔法:ミニマム
昭和のFFプレイヤーにはこんなのもFFっぽく感じますね。
カッパーやポーキーなんてのもありましたね~
トードは案外いけそうな気がします。グラフィックありますしね。
マダムのアレでトラウマある方もいそうですが・・・
ミニマムは小人でなく、子供になるなら実装できそうですねw
イベントアイテムでそんなのありますしねw
でもモンスターがPCに弱体魔法で使ってきたら恐ろしいですね。。。
特に前衛は(-_-)
・メテオのユーザーへの開放
・召喚魔法としてのバハムート
・個人用飛空艇
剣と魔法の世界のFFとしては、ほぼ満足しているので
サイバーパンク・機械文明のまざったFFとしては・・・
過去のジラート文明・古代オルドゥーム文明あたりの設定を掘り下げていけば可能かもしれないけど
拡張するなら、そっちよりも現代ヴァナの未実装エリア(ひんがしの国)を増やしてもらう方がいいなぁ
やっぱりビックス&ウェッジでしょ