今現在のメナスインスペクターでは、ナモ吟学白コ風竜(鯖によります)など
とても厳しい縛りがあり、しかもこれが新しく出てもっとハードルが上がるのです
さらに旧コンテンツなどもハードルが上がり、初心者さんとかには
良い環境ではありません。
別に改善を要求するとかではないですが、この事態をどう思っているかいろんな人に
意見が聞きたいです。(愚痴のようなものなのでおかしいと思ったら放っておいてください)
Printable View
今現在のメナスインスペクターでは、ナモ吟学白コ風竜(鯖によります)など
とても厳しい縛りがあり、しかもこれが新しく出てもっとハードルが上がるのです
さらに旧コンテンツなどもハードルが上がり、初心者さんとかには
良い環境ではありません。
別に改善を要求するとかではないですが、この事態をどう思っているかいろんな人に
意見が聞きたいです。(愚痴のようなものなのでおかしいと思ったら放っておいてください)
大ボスはハイエンドコンテンツなので初心者は最初からターゲット層ではないということです。
別のコンテンツを楽しむのが吉でしょう。
メナスに興味があるような人を初心者とは言いません。
開発さんはもはや新規復帰を増やすのではなく、既存のユーザーをなんとか逃がさないような調整、バージョンアップをしているので、僅かながらいる新規復帰ユーザーは既存ユーザー主体で引っ張っていくしかないのかなって思ってます。
オアティフールが欲しいのにオアティフールを持っていないと参加できないなら、自分で主催すれば解決しますね。
アイテムレベル113の武器を持ち、アイテムレベル110の防具で身を固めたPCが、アイテムレベル119の装備を落とすモンスターに挑もうというのですから難易度は高いです。
その高い壁を越えた人たちがアイテムレベル119の装備を持つことで、同じコンテンツを楽にクリアできるようになるのは当然です。
そうした人たちがメンバーの空きの補充を行う場合、自分たちと同じ程度のプレイヤーを募集するのも自然なことです。
そこに潜り込めないと不満を言う暇があったら、自分で主催をすべきです。
問題はメナスの突入するためのフラグの入手が時期を逃すと困難になることです
自分で主催しようにもフラグが無ければ主催すらできません
一部の先にクリアした人の協力が無ければ成り立たないである以上
不満を述べるのは当たり前であります
主催出来ないなら、クリアフラグ持ちをお金で雇うとかしろとでもいうのでしょうか?
まぁ、そうしろとか言うのでしょうが
お金でクリアフラグを借りるというのは、それはそれで問題あると思いますよ
恐ろしいまでの悪意たっぷりのコメントですね。
まるで今現在七支公に行っている人すべてを馬鹿にしているようで不快なことこの上なしです。
メナスボスの下位互換の装備である七支公は自然と廃れました。
当然最強を目指す一部の方がこのゲームを牽引しているので、それも当然の流れです。
主催しろ、と一言でおっしゃいますが、トリガーを取り巻く様々な問題は
元をたどればコロナイズ・レイヴで戦績を稼ぎづらい、というところまで行きつきます。
主催をしようにもメナスとメナスボスに人気が殺到し、
Cレートが低下し、アチュカにいたってはダメージが通らないレベルにまでCレートが低下しました。
じゃぁ資材運ぶなりなんなりさえエールなりで呼びかけろと仰るんでしょうか。
そういう流れを無視して、魅力的じゃないから取らなかったんだろうに代表される言い方をされるので
どなた様ですか、と聞いたんです。侮辱にもほどがあります。
メナスボスを主催すればいいじゃない、と仰るように、
今回の図書館追加でようやくそのチャンスに恵まれそうなので、
そういう方も増えると思います。
今後もこういう「踊り場」的な広がりが最初からあれば
そこまで縛りがどうこうは問題にならなかったと思います。
縛ってでも上を目指したい人は目指せばいいのですから。
この突き放してる感が半端じゃない人みたいなのがいるから人口も減っていくんだよ