ラングモン峠を通って、バルドニアに入りますが、東側のコースを通っても西側のコースを通ってバルドニアに入っても必ず、モンスターに絡まれて必ず死体に、なります。
バルドニアに入ると、モンスターレベルめちゃ落ちます。
レベル差の極端すぎるモンスター配置をFFXI運営さんは、なぜ配置しているのでしょうか?
ラングモン峠の地図クエスト発生に、ある程度の名声が必要にも思われました。
バルドニアに、入っては、いけないのですか?
Printable View
ラングモン峠を通って、バルドニアに入りますが、東側のコースを通っても西側のコースを通ってバルドニアに入っても必ず、モンスターに絡まれて必ず死体に、なります。
バルドニアに入ると、モンスターレベルめちゃ落ちます。
レベル差の極端すぎるモンスター配置をFFXI運営さんは、なぜ配置しているのでしょうか?
ラングモン峠の地図クエスト発生に、ある程度の名声が必要にも思われました。
バルドニアに、入っては、いけないのですか?
白魔法のインビジ・スニークぐらいしてくれ
今度は、スニークしたらインビジがきれます、どうすればいいですか、って言ってくるんだろうな。
ラングモントでこれじゃあ、ウルガランなんて行った日には・・・
この人がこういう事を言うのはいつもの事だけど
モンスの配置をはじめ、グダグダになってきているのは事実。
敵配置に関するレベルデザインがぐちゃぐちゃになってるのは事実。
どこの世界にLv10の敵の隣にLv90置くゲームがあるんだよ。
ここにあった。
スタート地点の街周辺には低レベルのモンスターしかいなくて
行動範囲が広がるにしたがって徐々にレベルの高いモンスターが配置されるって
RPGだと当たり前のようになっているけども、世界観的にはなぜそうなっているのだろう?
システム的には、そうしておかないとレベル上げが困難だったりするからだろうけど
そんなトロちゃん、いやクロネコヤマトさんも、気づけば白36になってたよ\(^o^)/
(いったい、何キャラ目なんだかわからないけど)
次はアレかな?w
テレポクエができないとかで、またスレ立てるのかなw
とりあえず、クロネコヤマトさんのFF11についての知識があまりにも足りなさすぎると
思うので、一度攻略本やネット上のFF11サイトなどをよーーーーーーーーく調べてみることを
お勧めするヨ。
ほとんどの答えは、そこにあるから。
わからないことを聞くのは悪いことではないけれど、自分でやれることはたくさんあるので、
安易に他人に聞きすぎるクセは治した方がいいと思うヨ。
教える側も、あまりにも基本的なことを毎回質問されると、正直面倒に感じてしまうこともありますから。
敵の配置については、たしかに見直した方がいいところもあると思います。
ただ、それが調整されるのがいつになるのかもわからないし、まずはインスニしてから行動するとか、
自分でできることを考えて、乗り越えていって欲しいかな。
Lv99でも絡まれる場所は初期エリア~既存エリア含め多々あります。
スレ主さんの場合、Lv99でも絡まれるエリア全部を取り上げて要求するのではなく、
ラングモント峠だけを抜き出し、自己都合で書いてるとしか思えません。
Lv99でもあそこには絡む敵がいた!知識が1つ増えましたね。
吟遊詩人AFだったかな。
最初のおつかい途中に99でも絡まれるアーリマン雑魚とかいたよねw
俺ぁたまたま他の99ジョブあったから生きて帰ってこれたけど、これ詩人さんがデビュージョブだった場合
洒落にならん難易度になってるよねw
あ、今はもう調整されてるのかは未確認ですが、
まだなら…初心者には厳しい配置かなとは思う。