-
偉大なジョブの証
マートキャップを取得しようといろいろなジョブで挑戦してきていましたが、先日のバージョンアップ後に星の輝きを手に(赤魔道士)を挑戦したところ、証が1回使用しただけで使えなくなってしまいました。続いてモンクでも挑戦しましたが、同じように1回目の使用で破けて使えなくなってしまいました。バージョンアップ前に侍や召喚士で挑戦した際には同じ証を使い回せていました。
さらに、戦士~召喚士までの15ジョブでマートに勝利し、暗黒騎士でマートに話かけたところ、「光とともにあれ」のイベントが発生しませんでした。勘違いの可能性もある為、チェックし忘れたジョブで星の輝きを手にを再度行おうと思います。不具合の可能性もあるので書かせてもらいまいた。
-
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
-
同じく偉大なモンクの証が1回使用しただけで使えなくなりました
失敗後、Maatへトレードしたところ「もう使い物にならない」
セリフだけかと思いBFへトレードしたら、破れてしまっている…。です。
不具合でしたら捨てないほうがいいでしょうか?
よろしくお願いします。
-
偉大なシーフの証も同様に一度使用した後に破れて使い物にならず昨日今日と証取りに・・・。
初戦敗北後ワールンの祠BF外に退出、二回目以降ホームポイントに帰還。
バグなのかと再度、証を所持したままマートに話し掛けトレードするもやはり「破れて使い物にならない」の一点張り。
もしも不具合ならば早急に調査告知修正を求めます。
-
って事はいまはマート戦、行かない方がいいのか・・・
マート戦用にスキル上げ中で、そろそろ行けそうな目途が立ったんだが・・・
-
わたしも同様に、初回突入時に証が破れてしまい、
敗北後に再使用できなくなる現象が起きました。
マートによるワープ:不可能。
『偉大な白魔道士の証はもう使いもんにならんぞ。
そいつは捨てて、新しいものを手に入れるんじゃな。』
のメッセージが表示。
BFへの突入:不可能。
『偉大な白魔道士の証は破れてしまっている……。』
のメッセージが表示。
使用した証は「偉大な白魔道士の証」(2012/9/29に入手したもの)。
使用した場所は「バルガの舞台」(2012/10/02)でした。
他ジョブでもクリアした事はなく、未クリア(初オファー)の状態でした。
報告だけですが失礼します。
-
私も本日マートに挑戦し、1度敗れ、再度挑戦しようとしたら証が使えませんでした。
早く対応して下さい。
-
ふと疑問 すててとりなおしてもいけない?なら 大問題ですね、、
いや 即再挑戦できないのも問題とおもうけど、、
緩和前とおなじってことなんかなあ?
-
>Hekiruさん
さすがに待てなかったので捨てて再取得してクリアしてきました。
ですので、その心配はないですね。
ちなみに再戦でも破れたので、かなり高い確率で起こる現象のようです。
(個人的には100%)
緩和されて証1つで3回出来るという話だったので、緒戦は様子見のつもりだったんですが・・・。
こんなことなら最初から本気で行くんだったなと。
-
返信ありがとうございます
以下 個人の見解ですが
いままでの傾向と対策によると もし3回に(再)修正されたとしても 破れてしまったフラグは保障されないとおもいます
捨ててとりなおして 再とりなおすつもりで試してみるか fippoさんのように全力でいくかを おすすめします
75初限界と キャップ目当て数戦目とおなじ現象かわかりませんが、、
3回とかややこしいことするなら 無限でいいよとおもいもしますが 破れたらデイリーポイントになえらんない?w