回避よりカウンターで被ダメ極小!さらに圧倒的なHP。
シーフもびっくりな手数と超大威力のウェポンスキル。
これって、なんかおかしいですよね?
というわけでモンクの弱体化を願うスレッドです。
Printable View
回避よりカウンターで被ダメ極小!さらに圧倒的なHP。
シーフもびっくりな手数と超大威力のウェポンスキル。
これって、なんかおかしいですよね?
というわけでモンクの弱体化を願うスレッドです。
今更弱体化を願うって・・ネガティブで陰湿な意見ですね。
単にモンクに活躍の順番が回ってきただけでしょう(言われるほどモンク要されないですが)。
自ジョブを強くして!っていうスレでも建てたらどうでしょう?
やっと具合がよくなったモンクを弱体化するなんて;
強いって言ってもアビセアの中で強いだよね 外ではアビが追加しただけで前と変わらないと思いますけどね
アビセアの中でこのジョブ強すぎるっていえば 全ジョブ弱体化しなければならないと思います
ジョブが強いっていうよりアビセアという環境が良すぎると思います
具合がいいのはやってる本人と楽かましてる白だけだろうなw
モンクがぽこぽこなぐって白はケアル5、6とばしてるだけでおk
ナイトの出番を奪って盾兼アタッカーこれでなんとも思わない連中って自分よかったらよしだろw
忍者は外でたらよわっちくてタゲ維持すら怪しいからアビセアくらいいい思いさせても問題ないな
カウンター戦術による強さはアビセア内で光るのであって、外では十分な回復見込めない場合は自殺行為です。
75時代にも多少は出来ましたが、やれる敵は選ぶ感じでしたね。
手数の多さとHPに関しては、それこそがモンクの一番の売りなので、何の問題もなし。
ウルス持ちやアビセア内をメインに語るのは間違ってると思います。
回避より被ダメは多いですね。通常攻撃でいえば、カウンター発動しない限りダメージをもらいます。
回避ジョブは蝉と回避2段階あるので、蝉がある限りは被弾しませんし…蝉が消えても回避できる可能性が高いです。
その分、白がしっかりサポートすることによってモンクが死なずになぐっていられるわけです。
モが強いのは白のMPが尽きないからって言うのも要因ではないですか?
圧倒的なHP:これは元々そういうジョブです。支援効果が素のHPから計算されるために高くなっているだけではないですか?
シーフもびっくりな手数:これはどうでしょうか?TADA装備の忍シより手数が多いとは思えませんが…
超大威力のウェポンスキル:これはエンピに限った話ではないでしょうか?クリティカルが乗るWSがアスケのみなので…超大威力ではないですね。迅や不意エヴィも良いダメでます。もちろんエンピであれば…超大威力でしょうね。
アビセア内でモ白でほとんどのNMが倒せるように、忍白・シ白でも多くのNMが討伐可能です。
では、忍シの回避なども弱体する必要があるのではないでしょうか?
スレッドをポンポン立てているみたいですが、大ダメージ=強すぎるみたいな投稿ばかりなので、少し自粛なさった方がよろしいかと思いますよ。
アビセア外で『かまえる』使って闘ってきてからスレッド立てた方がいいですよ。アビセアは1コンテンツです。BFで赤ソロできるから赤弱体って言ってるのと同じですよね。
アビセアじゃ白やってるけどサポモでかまえるしてれば前衛なんか大差ないよ。
ナイトも古い戦術に固執してディフェンダーなんか使ってないで
物理カット装備でかまえるしてればいいのに。
これっておかしいですよね? < そうですね見解おかしいですね。
としか言えません。
しかも、シーフって手数ジョブだったっけ・・・?(WSについても同様)
普通、手数ジョブと聞いたら忍者とモンクが出てくると思うのですが、
それって上手くジョブのイメージが出来ていて、それがうまく回ってるって事かなと。
それと、上記は二つともジョブの特色ですね。
戦士のスレッドでジョブの特色うんぬん発言してるので、反論は出来ませんぞ。
あと、たった2個を棚に上げても誰にも納得はさせれませんねぇ・・・
で、当方としてはモンクは今丁度いい所にいると思うんです。
#7氏が言うように、サポモかまえるで食われつつあるけど・・・キニシナイ!
いやぁーありがたいなー!こんなに高評価してくれてるなんて!
ウルス&コイン武器作れてないけど、これからのアビセア外?コンテンツでも応募Tell無視されないで済みそうだね!
そうだよね?こんなに強い?んだからさ…。禁断の時見たいにイラネ!邪魔だから来るな!とか言わないでね( TДT)
現在の時点で見れば強くなったのかな?
サルくらいしか活躍の場がなくてそれ以前ははるか昔の骨骨くらいまで遡らないと活躍できた記憶はありません。
暗黒ほどじゃないにしても不遇な時代が多かったジョブだけに強くても良いと思いますが、バランス崩れるほど強いのか不明です。
所詮はアラを招集する方の考え方一つですねぇ。
同じエンピリ同士でのバランスという観点での議論であれば別ですが、単にモンクが強すぎるかといえばどうでしょうね。