そろそろ70履行、特修履行を超える攻撃履行を導入しませんか?
他のジョブは新しい攻撃魔法を覚えたり、武神流秘奥義を授かったりしていますが、
召喚士が攻撃する際、未だにLv70や特修履行を使っているのが現状です。
装備の性能で多少、威力は伸びていますが3000、4000ダメージが当たり前になってきている現状
どうしても見劣りしてしまいます。
どうか99履行と呼べるようなものを各召喚獣に実装して頂けませんでしょうか?
よろしくお願いします。
Printable View
そろそろ70履行、特修履行を超える攻撃履行を導入しませんか?
他のジョブは新しい攻撃魔法を覚えたり、武神流秘奥義を授かったりしていますが、
召喚士が攻撃する際、未だにLv70や特修履行を使っているのが現状です。
装備の性能で多少、威力は伸びていますが3000、4000ダメージが当たり前になってきている現状
どうしても見劣りしてしまいます。
どうか99履行と呼べるようなものを各召喚獣に実装して頂けませんでしょうか?
よろしくお願いします。
これは私も賛成ですね。
いっそのことクエストか何かでもいいので新しい攻撃履行を解禁してほしいです。
前衛さんがWS、ほかの魔法職が新魔法をどんどん追加される中召喚士は殴れないからWSも使えず
魔法も補助履行がちょっと増えただけですからねえ。
最近は単純火力でも他と比べて劣りますし
プチアストラルフロウみたいなものがあってもいいかも。
10~15分に1回使えるアビリティで、最大MPの8割程を使って発動できるとか。
複数の状態異常とか一定時間ひるみまくるとか、ダメージだけじゃない召喚獣にあった
性能だったりすると、使い分けができて面白いかもしれません。
ダメージを比較といいますが、ここはそのダメージを出す履行を希望するスレッドなので
状態異常の付与やPT支援方面の履行が欲しいという要望でしたら
別のスレッドを立てればよいのではないでしょうか?
それらの履行を要望するのと攻撃系が現状相対的に弱くなっているというのは
また別の話だと思いますが?
Mizukaさんいい案ですね!
履行の99技が入るのはうれしい調整なので、幻術or験術共に最近のニーズで調整頂ければ嬉しいですな!(カー君にオーラ的な何かとか)
とりあえずはネコの参戦を心待ちにしている昨今ですが、いつになるんだい('Д')?夏か?夏でいいのか?
個人的には召喚士の戦い方がウィンダス連邦軍のGaririさんの様に、WSに反応とか魔法に反応して即時履行を発動してくれる召喚獣であって欲しい様な…
DDFFの様に押したらポンと出てきて真空の具足が発動する様な…スムーズというかクイックなものになって欲しいです。
ラムウのスタンガを上手く使えてる人居たらきっとニュータイプ。
維持費メイジャンとか、Lv60代の敵にさえも思ったよりもダメージが出なくて苦労します
他ジョブ、特に前衛系の属性ルートメイジャンのように敵のLvが60程度なら一撃でほぼ吹き飛ぶようなダメージは全く望めません
さすがに楽の敵に楽に倒される(こちらが)という事はなくなりましたが・・・ローヘイトが云々の前に物理履行(65or70Lv)もメリポ履行(Lv75~)もダメージが低くて目も当てられません
験術も誰も望まないような履行ばかりで、真空の具足以降の履行(Lvキャップ開放2回分)はLvの数字が上がったこと以外ほぼなかった事にされています
これが召喚士のジョブスタイルで本当にいいのでしょうか?ジョブの名前を「劣化神獣使い」とでも変えた方がいいのではないでしょうか
Lvの上限が99になったのですから、そのレベルなりの戦闘スタイル(より強力な攻撃履行やPT支援履行)を望むことはいけないことなのでしょうか?
Lv75キャップの頃からあまりにも変わってる部分が少ない(少なすぎる)召喚を今一度見直してください
自分の中ではネコはもう・・・やるやる詐欺じゃないかと思ってます(というか思うようにしています)
今のジョブコンセプトだと追加されてもそれほど期待できる性能になりそうもないですし
あ、フロウも・・・どなたか言われてましたがアレキ以外死んでますよね
FFの花形ジョブも堕ちたものだなと・・・(;~Д~)=3