復帰したものの、Lv95から先に進めません…頼れるフレンドも知り合いもおらず困り果てています…
Printable View
復帰したものの、Lv95から先に進めません…頼れるフレンドも知り合いもおらず困り果てています…
逆に考えるんだ
これを機会に新しい友達を作るんだと
なんか今日はデュナミスで新闇王倒してマロウ取りした後に
2日前だかに復帰したとかいう新しいLSメンバーの限界クエ手伝ってきました
とはいってもなんか大量の弱体アイテム用意してたらしく、手伝う必要も無いぐらいずっとテラーのまま終わりましたが
オハンイージスが両方揃っているナイトのいるLSに入れて貰えば、
弱体アイテム取らずともサクっと限界クリア出来ると思います
もちろん弱体アイテムがあれば、人数さえいればちゃんとクリア出来ます
何の参考にもならないでしょうが、ようは「新しい友達頑張って作ろう」って話です
例えその要望が通ったとしても実装されるのは、かなり先の事になるはずです。ジュノでチャット関連のテキストコマンド、/yell (スラッシュ、ワイ、イー、エル、エル) を試してみて下さい。 これはジュノの四層全てに声が届きます。
こんにちは、
このクエ正直、要らないと思います。
その前の、印章あつめ的なものを別途用意してもらっただらどうでしょうか?
こんなところで、詰まってしまうのは、RPGとして本当に本末転倒だと思うんですよね。
つい先日95限界へ行ってきたので参考になれば。
メンバーは、忍モ青(LV99)白(LV95)
最初に忍者の人がつっこんで弱体アイテム使用して戦闘開始、そのまま動くことなく終了・・・
モンクさんはビクスマ、青はアルマス持ちでしたが、食事もすることなく普通に撃破しました。
弱体アイテム2個あればほぼ負けることはありません。
参考になれば幸いです。
オンラインRPGやってるのにソロで可能とか何希望?
少なくとも知り合いはオンラインなのに誰も手伝ってくれないことに怒って
FFインしなくなってますね~。オンラインを楽しもうの精神が今ユーザーに少ない気が
なんでもかんでもソロで可能じゃ意味ないです。
正直カギ取りお手伝い募集ー!!
や
【ゲートブリーチ】【手伝ってください】とかもっと賑やかな時代が恋しい気もしています。
もう弱体アイテム(漬物)のエクレアは
外しちゃっていいんじゃないでしょうか。
皆さんアドバイスありがとうございます。
新ディスクが出るとの事で復帰してみたのですが、やはり時期を逃すと難しいですね。
このような面もFF11らしいといえば、らしいですよね。
復帰した自分のテンションと周りのテンションにも大きな違いがあり、必死にもがいて限界を越えようとする姿勢も自分の中に不足がちなのも原因のような気がしています。
恐らく普通は復帰しても、協力者を募って限界を越えられる方々が大半だと、理解しています。
自分はきっと甘えているのでしょう、お恥ずかしい限りです。
新ディスクが出る頃には復帰してくる人も増えると思うので、その頃までまたしばし休養しようかなと思っています。
今回は復帰するタイミングが若干フライング気味だったと思って、新ディスクを楽しみに待つ事にしようかと思っています。
一応、漬物は取得したのですが、かなり時間がかかりました…これは1人持っていれば十分な物なのですか?後学のために、アドバイスお願いいたします。