例
エクスカリパー(両手剣)
D1 間隔999
ジョブAllじょb
潜在能力:デス
潜在能力発動条件:自HPが1の時
要は妄想を書きなぐってくれればOK!(武器・防具など)
Printable View
例
エクスカリパー(両手剣)
D1 間隔999
ジョブAllじょb
潜在能力:デス
潜在能力発動条件:自HPが1の時
要は妄想を書きなぐってくれればOK!(武器・防具など)
アークエンジェルの装備品を使ってみたいです。
調度品で像をもらいましたが、とてもカッコいい。
AAEVの盾とかAAMRの斧など、これを敵専用にするのは惜しいと思います。
D1 間隔999
懐かしいですね、間隔999の武器。
その昔、無限阿修羅拳(その間隔故にwsを連発できる)で、修正されたという経緯があります。
ttp://wiki.ffo.jp/html/6842.html
また、それで、遊べるなら、特定エリアだけでも、開放してもらえれば面白いですね。
前述されてますが、僕もAAの盾がほしいっす。
[QUOTE=Libretto;29469(その間隔故にwsを連発できる)[/QUOTE]
えっ!そんな修正あったんですか!(すっかり忘れてる)
出来れば何故WSが連発出来たか教えて頂ければありがたいです!
ttp://wiki.ffo.jp/html/6842.html
抜粋ーーーーーーーーー
具体的には格闘WSの夢想阿修羅拳を、レリックナックル
(格闘武器 Lv75~ D+1 隔+999 Rare Ex)等の極端に間隔の
長い武器を装備した状態で使う事で即座にTPを100%まで回復し、
敵が倒れるまで無限に撃ち続ける事。
レリックモール(片手棍 Lv75~ D1 隔999 Rare Ex )による
「無限ヘキサストライク」も一応可能であったが、D値の問題か
ら実戦的な破壊力を得るに至らなかった。
ーーーーーーーーーーーー
ここですね、、、ただ、これって、武器は、そのままで、
tp増加の計算式の変更による修正みたいですね。
すいません、少し勘違いしてました。
D1 間隔999の武器は、レリックブレードでありますね、ただ、追加効果はないです。
失礼しました。
早々の書き込み有難う御座います!
そんな事がアッタンデスネ~見事に乗り遅れました!
(体験してみたかった~)
補足を付け加えるなら、昔の多段WSは初段のみならず全ての段(2回目、3回目の攻撃に当たるところ)において得TPが同じであった、夢想阿修羅拳ならば、普通に通常攻撃を8回攻撃を当てたに等しいTPを得られていたわけですね。999の間隔で。コレにより夢想修羅拳~TP100以上たまる~夢想・・・と可能であったという感じです。さらに実用においては格闘限定っぽくなっていたのは言うまでもなく格闘のDは他と違い完全に武器のDに依存するものではなかったからですね。以上、説明文章大好きな?通りすがりの暗による解説でした~。(完全にスレ違いですがな~
カエスカッション [両手]JobAll 防3 被ダメージ:時々デジョンII (効果先ランダム)
エルメスの靴 [両足]JobAll E♀ 防1
ローブオブロート [胴]Job後衛 頭装備不可 ポーリー・アノレテマ(何)・メデオ使用可能
そういえばローブオブロードとか白/黒のローブ
源氏シリーズとかないですよね…。