他のJOBと違い召喚士のアストラルフロウは種類が多いのが特徴
各召喚獣に追加されるアストラルフロウを書いてみませんか?
光カーバンクル
土タイタン
風ガルーダ
氷シヴァ
雷ラムウ
火イフリート
水リヴァイアサン
闇フェンリル
闇ディアボロス
光アレクサンダー
闇オーディン
光?ケットシー
大穴:実は各召喚獣毎に用意されていなくて、がっかり2H
Printable View
他のJOBと違い召喚士のアストラルフロウは種類が多いのが特徴
各召喚獣に追加されるアストラルフロウを書いてみませんか?
光カーバンクル
土タイタン
風ガルーダ
氷シヴァ
雷ラムウ
火イフリート
水リヴァイアサン
闇フェンリル
闇ディアボロス
光アレクサンダー
闇オーディン
光?ケットシー
大穴:実は各召喚獣毎に用意されていなくて、がっかり2H
予想としては大穴が有力だったりしそうですけどね。
想像するなら・・・・究極召喚?くらいでしょうかw
究極召喚発動後、一度だけオーディンなどのフロウ専用は除いて召喚を行うと
本体が取り込まれて消える(見た目は少し大きい召喚獣に姿を変えるだけ)
一度変身すると変更はできない。
変身時間は3分程度、性能は自身のレベルで召喚したときより少し強め。
HP/MPともに全回復し、その召喚獣の姿のまま自由に戦える。
利点として履行のキャスト縛りが消滅。すべてMPのみ消費でTPによりボーナスは同じ。
スフィア効果で加護を使用中と同じ能力がおまけで発動。
弱点をあげるなら・・・本体にあらかじめかかっていた強化が消える、
変身がとけたときに戦闘不能になるか、HP/MPともに1になるとか。
大地連発でPTメンバーを援護しつつ攻撃つづけるタイタンとか、
自身を強化して攻撃履行をつかうイフリートとか、
まぁ大安定のガルーダとか、
履行のキャスト縛りがなくなっただけで色々出来そうで楽しそうですね。
フェンリルに変身して早く移動したいなぁ~なんて思ってもいますw
大穴のガッカリ砲に100斬鉄剣
予想1:契約の履行のリキャストが5秒短縮される、メリポ1段階ごとにさらに1秒短縮。(効果時間3分間)
予想2:召喚した精霊の使用する魔法を契約の履行で指示できる。(効果時間3分間)
予想3:次に使用する範囲対象の契約の履行が単体対象になり、効果がアップしたりしなかったりする。
フェニックス
2Hで範囲アレイズの効果なら、ピンチのときに役に立つしアリじゃないかな。
絶対防御ごり押し戦術以外にも、保険として2Hが活用出来るような能力がいいですね。
トリプル召喚
効果中、神獣を同時に3つ召喚できる
効果時間3分
※マスターが行うペットコマンドはすべて3つの神獣ともに連動
あくまで妄想ですが…メテオの召喚士Verということで
・ケットシーを召喚している。
・アスフロ状態である。
以上の召喚士がPTに複数いることで与えるダメージが増す履行があったらなぁと…
グラとかモーションも人数によって代わったら面白いけど メモリとか考えると厳しいだろうね;;
効果時間60秒(1分)。
アビリティ発動後の契約の履行のリキャストが0になる。
精霊召喚を行うと、精霊が3体あらわれる。(効果時間3分)
※ただしMPは3倍減る
アスフロ中は召喚獣巨大化に一票。
使うと一定時間召喚獣が強化される「だけ」とかだったらすごいがっかり砲
その間の履行が消費MP0でリキャストも0だったら結構強いかも知れないけどw