(仮)とはいえモンスタープレイングはどんなコンテンツなのか
予想してみませんか?
Printable View
(仮)とはいえモンスタープレイングはどんなコンテンツなのか
予想してみませんか?
・・・とユーザーに予想させて「これは!」と思うものをピックアップして
開発様がこれから構想を練っていくコンテンツ。
そうだなあ。過去エリア限定の、カンパニエの逆のパターンで
獣人にまぎれて連合軍をボコボコにしていくコンテンツかな。
アクセスNPCはFickblixの曽祖父。
ポ◯モンよろしく、PCがどっかから「モン◯ターボール」を拾ってきて、その中に封印されてる魔物をPC同士が戦わせる。。。。
まあまんまポ◯モンなわけですがwwんで20連勝とかすると激レアモンスターをゲットだぜ!
英語版のロードマップを見ると「new play-as-a-monster system」と書いてありますね。
洋物のMMORPGでモンスタープレイといえば自分がモンスターになってPCと戦うPvPの事が多いので、ひょっとしたらFFXIにも本格的なPvPゲームの導入ですかね?ウインダス育ちとしては侍ヤグードになって両手刀振ってみたい気もします。ちょっとわくわく。
パンクラティオンの焼き直しだと予想・・・
自分の予想(妄想)では自分自身がモンスターになって他のプレイヤーと戦うPvPみたいな
なったらおもしろそうです(´‐`)
あの有頂天のときのエリア使うんですかねー、なんかバスケのコートみたいでしたが
悩みを抱えているモンスターをどれだけ助けられるかクエスト方式で進めていくゲーム。
(例)虫歯になったオークの歯を抜いてあげよう。 タイミング、強さを選択方式でw
(例)バッシュ沼で迷子になったグゥタ婆さんと、グゥタ爺さんの孫を探してあげようw
(例)オズトロヤ城に突如出現した迷路にヤグードが迷い込んだ。うまく出口まで護衛、誘導してあげよう(途中落とし穴あり)
クリアしていくとモンスターの各パーツがもらえてマネキンみたいに部屋に飾れるw
次回バージョンアップではモンスターの装備品が追加予定です。お楽しみにみたいな。
余談ですがモンスターが装備している武器とか欲しいなぁ~とか思ったことがあります。