「2012年ロードマップ」にて、新召喚獣「ケットシー」の画像や実装時期が公開されました。
そこで、ケットシーにどんな性能・履行技・コンセプト・外見などを求めるか、意見を出し合ってみませんか?
Printable View
「2012年ロードマップ」にて、新召喚獣「ケットシー」の画像や実装時期が公開されました。
そこで、ケットシーにどんな性能・履行技・コンセプト・外見などを求めるか、意見を出し合ってみませんか?
なかなか可愛いですなwそれはそうとアトモスは何処へ?(・ω・)
最近召喚上げてみてるから期待。
アルタナMの禁断の口でケットシーが使ってくる技はできるようになるのかなー。
あれ全部できても数少ないから、まだ何かあるだろうねぇ。
攻撃より、妨害、支援効果が主な召喚獣になりそうな(・ω・)
アトモスは無理じゃない?w
あれは自動で動いてる機構みたなもんだから、制御できないんじゃないかと('~')
属性が気になります。
ケットシー関連のミッション進めてないのでどういうキャラなのかわかりませんが・・・。
闇属性は2人いるから、光か無属性がいいかなぁ。
ようやく神シナリオのアルタナミッションすすめませんかshout/yellが
近日中にジュノ近辺で聞こえ出す日がやってくるのか・・・。
(きっとミッション進めてないと・・・略)
よりPS2ブラックアウト問題が表面化してきそうでオラわくでございます。
猫は多分光属性だと思うんですけども最近ナウなヤングにバカウケの無属性とかでも。
維持費杖とかどうすんだよってのは置いといて。
レクイエスカット的な使い方できれば面白いかなと、でもアトモスが無の方がしっくりきますかね。
アトモスはアスフロ時オンリーだろうし、内容によってはビシージで大量出没してアルザビがカオスになりそうですね。
女神アルタナの眷属ですから、光属性というのが一番自然でしょうね。
履行技についてはミッション中のBF戦で戦闘に参加していたので、おそらくその時に使用していた技を元に調整されるのでしょう。
アストラルフロウ技には…、そのBF関連のイベント中にあった「アレ」が見られると面白そうなので、あの現象を再現してくれることを密かに期待しています。
呼び出してしばらくは#3の1つ目で、ずっと立ち止まってると2つ目になってゆらゆらし始めるなんて感じだといいなあ。
さらに放置で、ゴロゴロしだすと最高・・・!
属性はみなさんおっしゃるとおり、光属性か無属性な感じがします。6属性と闇属性は関連性感じないですねー。
履行については、補助系が多くなるのかなと予想。
むしろ攻撃面はしょぼくてもいいような。もともとそんな高い攻撃力をもってるような設定ではなかった気がします。
あああ、アスフロはアレがいいですね、アレが!
ほかの召喚獣にはない補助系履行や新しい効果の履行があったらケット・シーの魅力がでてきそう。
ミッションで使用してくる技をみるかぎり複数の状態異常を与える技やカーバンクルの安らぎとかぶりそうな技もあるけれど。
ペットのトレハンスレだったかな?の返答でちらっと見かけましたが、
ケット・シーにトレハンがつくんだろうかとか妄想してましたw
トリッキーな技使うのかなー
何はともあれ実装楽しみです
・・・加護は何になるんだろう、リゲイン?
トレハン効果アップとか面白そうw