6行では着替えが最大で6しかできません。
WS撃つ時は着替えマクロ2つにWSマクロ1つ、合計3つ毎回押さないといけなくて大変です。
コンテンツでは10秒20秒に1回WS撃つので更に大変です。
結局、がんばって揃えた装備を操作が大変なために使わずに省いてWS撃っている方(自分を含め)
多くいらっしゃいます。
マクロ一つで着替え→WS→元に戻す着替え をできるように最低でも15行は欲しいです。
Printable View
6行では着替えが最大で6しかできません。
WS撃つ時は着替えマクロ2つにWSマクロ1つ、合計3つ毎回押さないといけなくて大変です。
コンテンツでは10秒20秒に1回WS撃つので更に大変です。
結局、がんばって揃えた装備を操作が大変なために使わずに省いてWS撃っている方(自分を含め)
多くいらっしゃいます。
マクロ一つで着替え→WS→元に戻す着替え をできるように最低でも15行は欲しいです。
私もこれは切実なものが・・・・スレ主とほぼ同じ理由です。
でも、今のマクロを大幅に改修するのは無理っぽいなーと思うので(もちろんそうなるのが最高ですが)・・・・・
マクロからマクロを呼べるようにしてはどうでしょうかね。
今もパレット交換マクロがあるんで、何となくできそうな?
ただこれだと、マクロ>マクロ>マクロ・・・・って連鎖させる事によってBOTまがいの事ができるようになってしまうので、マクロから呼び出せるマクロは特殊なマクロで、ここからは他のマクロは呼び出せないって仕様にすればいいかも。
マクロの行数に関しては、過去、複数のスレッドが建てられては沈んでいきましたが…
これもPS2絡みだったような気が(違ったかもしれませんが)。
メインとサブ、左右耳、左右指、これを1行で書けるようにできれば、かなり楽にはなりますね。
そのときは一行での文字数制限が問題になるかな…という意見も既出か…
windows版だけでいいのでマクロの行数増やして欲しいです。
ageます。
装備変更マクロ用としては全然足りませんので
ご検討のほどお願いいたします。
同じくこれは切実に思うことなのでWindows版だけでいいので増やしてください
既にあったら申し訳ないのですが、エクセルみたいに別パレットのマクロを参照実行できたらいいなぁっておもいます。/=ctrl1 でctrl1のマクロを実行できるマクロとか。自動化できるから難しいのかなぁ。
1つの目的を達成するためにポチポチポチポチ3回も4回も入力してられません。出来れば1回、多くても2回で行動&それに応じた十分な数の着替え→元の装備に戻す、が出来て欲しいところです。
/echoで自分用に注釈をつけたりしたいと考えると、16行くらいはあっても良いと思います。譲っても現在の2倍、12行でしょうか。
あと行の数に余裕があれば昔のようにWSや魔法に格好良い台詞とかつけたりできるんじゃないですかね!
行数増えるのが理想ですが、無理ならせめて1行で実行出来るマクロを増やして欲しいです。
例えば、1行で複数部位着替え可能等何かしらの対応を切実に願います。