三国+ジュノからあるクエストをこなすことで、白門へワープしてくれるNPCについての要望です。
現状、NPCへの300ギルトレードで飛ばしてもらえますが、OPテレポや、チョコボNPCのように自動でお金を徴収してくれるように変更できないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
※例
NPC:300ギルで飛ばしてやるぞ
300ギル支払いますか?(現在の所持ギル:999999)
ニア はい
いいえ
Printable View
三国+ジュノからあるクエストをこなすことで、白門へワープしてくれるNPCについての要望です。
現状、NPCへの300ギルトレードで飛ばしてもらえますが、OPテレポや、チョコボNPCのように自動でお金を徴収してくれるように変更できないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
※例
NPC:300ギルで飛ばしてやるぞ
300ギル支払いますか?(現在の所持ギル:999999)
ニア はい
いいえ
話かけたらランダムで1~1000Gとられて飛ばされるなんていうのもどうでしょうか!
遊び心は大切ですよね :)
とりあえず、自動徴収に一票。
むしろ、ビシージ貢献度で変動するとかはどうでしょうかね…
毎日参加で50G、週2-3回参加していれば300G、一度も参加していないと500Gとか。
あのNPCいじるとまた上層NPCでフリーズ問題が増えそうで反対。
しかし賛成に一票を物凄くいれたい。ぐぬぬぬ。
フリーズ問題解決するまでは反対という事で!
他の同じようなNPCが普通に自動徴収するのに、どうして白門ワープだけ…と不満に思ってました。
今日もExplorer Moogleに飛ばして貰った時に考えたところです。
是非お願いしたいです。
こんにちは。
確かに便利になりますね。
ざっと見た感じではできそうなので、見直す方向で検討するとともに、今後追加されていくものは自動徴収を基本としていきます。
ギル以外のものを求められるケースもあるため、既存のNPCの挙動を一括して改造というのは難しいですが、「優先度が高そうなもの」、「利用頻度が高いもの」には同様の見直しを図りたいと思います。
類似案件がありましたら、ぜひお知らせください。
「はい →いいえ」の選択肢の煩わしさがないということで、この方式は結構気に入ってたので
変更するなら、従来の方式も残して欲しいですね。
むしろ、選択肢の選択ミスがなくなるので、他のお金を払うNPCもギルトレード式にしてほしかったりw
ついで、その程度の小額な自動徴収は、連打ですむようデフォルトを「はい」で固定してください。
あとあれですよ
変なウェイトは無くしてくださいよ
アビセアの入り口へのワープで飛ぶ→「はい」選ぶ時に、
なんか微妙な待ち時間があるせいで選択ミスったりイライラさせられてます
そういうのなしで、スッとすぐに窓が開いてくれるとかなり快適になるのですけども