Originally Posted by
Hawkwood
メリポはどうでしょうね・・・その人のプレイスタイルもあると思うし、他のところに振るのも有効だと思うので。
でも、もし振るなら5段階まで振らないとあまり意味がないと思います。
自分は白のカテ1は、ケアル詠唱時間と印使用間隔に振ったはず(ちょっと今確認できないですが)。
でも、リジェネ+装備を揃えてリジェネ+にメリポ満点を振って、リジェネ達人になるのも面白い・・・・・てか、それやってみようかなw
ヘイトは5と6は固定値、5は3と同程度と言われていますが、体感では3より5の方がちょっとだけ高い気がします。
同じように5よりも6の方がちょっと高い気がしますが、3と4ほどの差はないって感じでしょうか。
黒にはエンミティダウスという切り札が用意されたのに、白には高位ケアルのヘイト固定しかなく、今でもうっかりするとタゲを取ってしまう場合があるようで。
過去に一度、敵のタゲを取っても仁王立ちのまま耐え切るガル白を見た事がありますが、あれはまあかなり特殊なアレなんで・・・・
なるべくタゲを取らない工夫が、これからの白には要求される気がします。
・・・あ、にゃー♪