自分も幾つか投稿させて頂きましたが、特定の人が自分の意見をぶちまけるだけの
スレと化しているので、できれば投稿を中止し、討論したいならこちらで自由に
やってください。
Printable View
自分も幾つか投稿させて頂きましたが、特定の人が自分の意見をぶちまけるだけの
スレと化しているので、できれば投稿を中止し、討論したいならこちらで自由に
やってください。
元スレに返信していた直前に、本スレが出来ておりましたので、こちらにも書かせて頂きます。
自分は節電についてやらないよりやる方がいい程度で考えておりました。
サービスが開始されると自分はきっとFF11をプレイします。
普通にアイテムと取りに行ったりすると思います。
でも、それは被災者に対して心ない行動になってしまうのかもしれません。
人それぞれ感じることが違うので判りませんし、人間は都合がいい動物だと思います。
そういう意味でも、私個人としてサービス停止となったことは良かったと感じてます。
こちらも立てたという事なので拝見させて頂きましたが、この状況であそこまで行った話を閉鎖要請する等は、本当にあなたが「KY」なのだとしか思えません。
クローズさせたほうがいいと判断すれば、あなたがわざわざ言わなくてもスクエニがやるでしょう。
被災してない、もしくは被災者が身近に居ないのでしょうけど。
自分が被災地に住んでいたらそんな事は言えないと思いますよ。
軽微な被災くらいはしているかもしれませんが。
隣町が津波に飲み込まれ、運良く自分が生き延びることができただけという時に、そんな事を言えるなら理解もできますが。
まぁ結局はsiroさんの言う通りって感じなんですかね。
私も正直FFやりたいですし、たった今サービスが再開したら間違いなくやりますね。
ただ、たとえReuenthalさんがFFしたいだけで言ってるとしてもそれを批判したりできないと思います。
被災してようが停電区域にいようが関西にいようがFFをしたいって気持ちはみんな一緒なわけで、、、、
あとは本人達が何を優先してるかの違いだけって気がします。
一貫性なんかないでしょう。私の精神状態が酷いですから。あなたに理解してもらおうとも思いませんが。
私は神でも仙人様でもありません。ただの一般人ですよ。冷静になれるものなら、そうします。
あちらにも書きましたが、「投稿中止要望」の文字が入っている限り、少なくともあなたは私にとって激しく憎しみを抱いてしまう存在です。本当に、あなたが私の彼女の代わりになれば良いのにと思うくらい…そんな自分が嫌になるほどです。お願いですから、そう思わせないでください。自分勝手なのは承知していますが、あなたの言葉で傷ついている人間がここに居るのを忘れないで欲しいと思います。
もうスクエニの判断に任せてはいかがでしょうか。もう多数の方が閲覧、投稿していますので、
むしろゲームサービスの一時停止に関するスレッドを新しく作り直したほうが良いと思います
当初このカテゴリが無かった、それであちらでそういう話になったのだと思われますので。
私は無事です報告用(東日本大震災)[/QUOTE]
こちらに1回も投稿していないことからもお察しでしょう。
せっかく作られたこのスレも無駄になってしまい残念ですね>>スレ主さん
あなた方にわかりますか?ただ居るだけで涙する事しかできない現実を。
今こうしている間も携帯のボタンを押しながら涙で携帯のボタンが見えないのが一日中、本当に
何か食べているあいだも、買い物に出かけている間も不意に涙が流れて号泣してしまう毎日。
味わってほしいとは思いませんが、どうすればいいのか私が知りたいです。
どうすれば安心できるのかすらわかりません。精神安定剤も睡眠薬も、お酒も効きません。
目が覚めると現実を思い出して泣くしかできないのが日常になっています。
もう涙は枯れただろうと思っていても思い出しただけで溢れてきます。
被災が酷かった地域に助けに行く事もできません。
食べ物も水も満足にありません。
ただ猫が飢えないようにしなきゃと、これだけです。
自分が食べるものはもうほとんどありません。お金はありますが売っていません。
そんな人にかける言葉なのか、一度考えてみてください。
私は自分が悪いことも理解していますし、無力だからやれる事をやるしかないのもわかっています。
ただ、あなたが私より酷い状況にあるかもしれない人に同じ事を言ってしまわないかが心配です。
自分が何を言っているのかよくわかってすらいませんが、すみません。これが今の私です。