投稿で表示:441[dev1073] ジョブ調整:召喚士
•「精霊維持費-」で軽減される維持費を、能力値1につき-1 → -3に変更
Printable View
投稿で表示:441[dev1073] ジョブ調整:召喚士
•「精霊維持費-」で軽減される維持費を、能力値1につき-1 → -3に変更
とりあえず開発の皆様にお聞きしたいのですが、
①精霊召喚がキーになる追加項目でも作るのですか?
②なぜ今回この話が出たのですか?
③開発の方は精霊召喚を試したことはあるのですか?
④僕達のヘイトを上げたいのですか?
個人的意見で申し訳ないのですが、何もイジらないでいてくれたほうが気分を害せずによかったとさえ思っています。
召喚士 メリット グループ1
精霊維持費- 能力値1で精霊の維持費を-1(-5)します。>-3(-15)召喚獣物理命中率 能力値1で召喚獣の物理命中率を+3します。
召喚獣物理攻撃力 能力値1で召喚獣の物理攻撃力を+2します。
召喚獣魔法命中率 能力値1で召喚獣の魔法命中率を+3します。
召喚獣魔法攻撃力 能力値1で召喚獣の魔法攻撃力を+2します。(LV99で魔法攻撃力+1で+12ダメージup)
精霊維持費 (オートリフレッシュ)
LV75 18 (1) 17 >旧12 仮2
LV81 19 (1) 18 >旧13 仮3
LV99 20 (2) 18 >旧13 仮3
と変化することで、裸でも少ない維持費ですみます????
ちなみに俺は精霊5振りしていますが、ヴァナ調査で5振りしている人は最低です
http://www.playonline.com/ff11/guide...nsus/10/3.html
何の意味が?これをJOB調整とするなら
わざと影響が無く 無意味なこれを持って来た意図をどう捉えたらいいのやら
精霊の魔法の見直しをして、からくり黒ヘッドのような調整があり
光精霊召喚が、今でもアラ内にケアルガしますが、それを変えるとか、、そういった流れなのか?
開発さんは全然見当違いな事やってくれますね・・・。
結局何をさせたくて、こんな案件が出たのでしょう?
召喚のこと何もわからんから下手なことは言えんけど。
1行2行ここをこう変えますとかだけじゃなくて、変えたらこうなることが予想、期待されますとかを書いてほしいな、と。
自分としては箇条書きでもいいし、それの当たりはずれとかどうでもいいし。
うっうっ、タイトルにタグ付け忘れた。申し訳ないです orz
もし、もしですけども。百歩譲って【今後精霊召喚を出すことによるメリット】的な物が構想中だったとして。
仮に敵のバリアに対する反属性の精霊を出している間はバリア弱くできる。という案を作成中だとしても。
それはその検案が実装されてから維持費を考える部分であって
いきなり95%位の人がサイフォンと光エレのプロシェル以外に精霊召喚を使っていない現状でする調整なのでしょうか?
この案件に議論しろって、何を議論してほしいんですか?
僕はぶっちゃけ、闇エレのふよんふよんしてる音が好きでたまに出したりするのとサイフォン以外は使いません。
開発A「よし、これで召喚の調整は終わった。維持費をさげたんだから召喚士はみな喜ぶだろう」
開発B「召喚士については、これでもう1年ぐらいは何もしなくていいよね」
↑
想像で書きましたが、まさか、こんなこと思っていませんよね?
ジョブ調整には何らかの意図、趣旨、理由といったものがあると思いますが、今回の「精霊維持費-」についての意図を教えてください。
実は精霊は、魔法詠唱ヘイトよりも強い敵対を持っていて、よく使いますが
精霊を呼び出して戦うときに、本体が強化される調整とか
面白いアビを考えているのなら、何かヒントが欲しい所
精霊ってエレメントサイフォンかソロで召喚獣切り替えに失敗してタゲとってしまった時くらいにしか使ってないんですが。
精霊呼び出す機会が増えるような調整が来るのでしょうかね。
精霊が物理ダメに凄い耐性ついて被ダメが100より上がらなくなるとか
今までの開発さんの召喚士に対する理解度からすると、「とりあえず、他のジョブもメリポがらみいじるんで召喚士もいじってみました」って気がするんですが…
今後、精霊の使い道が増えるのかもしれませんが、それより優先してやってもらいたいこととかあるんですけどね…
この調整により、精霊を長時間呼ぶような機会が増えるんでしょうかね。
てか、精霊維持費自体を召喚獣かそれ以下にしてくれてもいい気がします。(それで新たなメリポカテゴリ入れてくれたらなお嬉しいかなぁ)
精霊を永久召喚するとなんか都合悪いですかね?