存分に語ってください。
Printable View
存分に語ってください。
一言でいえば、馬鹿のドミノ倒しですねw
強いに越したことはないでしょうに、下げるのは簡単、でも上げる苦労はどれほど大変か
各種のジョブ要望で判り切っている事なのに、嫉妬や妬みというのは人の心を盲目にさせますね。
出る杭は打たれたワケですから、これによって各種の上方修正は相対的に見込み薄に成ったわけで、
結局自らの首を絞めたわけですね。
間接的な自滅の成功おめでとうございますw
ホント、幼稚なユーザーばっかだねぇこのゲーム。
●<強すぎる!おかしい!
■<おかしくない
●<じゃー作る
■<頑張って
●<完成した!つえーw
■<おめでとう、でわ弱体します!
・・・
ウッコは弱体しないと宣言していませんでしたっけ。
ここまでレベルが上がったのだから、みんなで強くなればいい。その分新しいNMを強くすればいいのだから。
それが、私の知っているファイナルファンタジーです。
他のWS等を強くすればみんなが幸せになれるのに、本当弱体を叫ぶのが大好きな方々には困ったものです。
他の方も言われていますが、弱体でバランスを取るということは、
もうあなたの大好きなジョブが強くなることはないんですよ。
最近は両手刀で遊んでいますが、この様子だと次は…
ここまで幼稚的な発想しかないとは思ってもみなかった!
対応が今更過ぎ。
作り終えた私もショックですが、せこせこグラヴォやクロリス集めてる人は更にたまらないですね。
アビセア内だけで判断されちゃったんでしょうね・・・。
格下への召喚獣の強さの二の舞のような・・・。
・ウッコフューリーに関して
戦士の強さを1つの武器、1つのWSに集約するのではなく戦士の基礎能力に転換する、新WSの導入で武器の選択肢が広がったタイミングでのいい修正だと思います。
個人的に、1本道、1強にならない選択肢の多いロールプレイングゲームが好きなので、「あの片手斧(両手剣)戦士つえぇw」みたいなのが見られるようになるのを楽しみにしています。
極端な弱体で全く使い物にならなくなることは望みませんので、慎重に調整を行ってください。
・ビクトリースマイトに関して
WSを弱体する分、ジョブイメージに合った通常攻撃に関する部分か敵のTPに関する部分でトレードオフの強化がされるといいですね。
現時点ではWSを弱体されることしか告知されていないので、今回見送られたLv96~の強化方針など早めに告知されればモンクの方も安心されると思います。
スレ違いではありますが、今後のゲームバランスのためにナイトの盾に関しても同様の修正を要望します。
バランスを取ることは必要ですが弱体で調整するのはいい加減にやめてほしいですね。
対応が遅すぎですし、なんで今更という感じ。
自分に直接関係なくてもこういう調整は気分が萎えます。
これからもこんな調整を続けていくんでしょうか。
自ジョブの強化を求めるのと突出した特定ジョブの弱体を求めるのとでどっちが実現される望みがあったか考えた結果なんじゃないかなとおもいます。
そりゃみんな今弱いものを強くするほうが良いに決まってますし、昔から散々そういった要望が出ているのも目にしています。
しかしそれはずっと開発・運営側からは無視されるか、見当違いの修正をし続けてきていた。
だからもう「どうせ自ジョブの強化はされるわけ無いんだし、今強い人たちを引き摺り下ろしたほうが良いよね」っていうそんな思考になっただけじゃないでしょうか。
そしてその望みどおり弱体されようとしているだけかと。
今はもう社会全体そのものがそのような流れになってきている気がしますね。
公務員を優遇ジョブ、民間中小を不遇ジョブに対応させるとすごくしっくりくる気がします。
残念です。
他のWSをテストサーバーで検証しながら、強化するって事はできないんでしょうか?
何を上げても弱体されるって怯えなければいけません