今回実装されたヴォイドウォッチのジュノstep6 カルゴナルゴ城塞(s)においてのNM戦にて、戦闘中突如PS2がフリーズ。あるいは画面がブラックアウトしました。再起動して戻ってきてからも落ちまくってまともに戦闘になりませんでした。
場所を変えてやってみましたが、やっぱり発生します。ぶつっと落ちてしまうので原因がよくわかりませんが、PTの方の意見を聞くとPS2利用者はみな同タイミングで落とされているので特定のTP技が引き金になっていると思われますので調査お願いします。
Printable View
今回実装されたヴォイドウォッチのジュノstep6 カルゴナルゴ城塞(s)においてのNM戦にて、戦闘中突如PS2がフリーズ。あるいは画面がブラックアウトしました。再起動して戻ってきてからも落ちまくってまともに戦闘になりませんでした。
場所を変えてやってみましたが、やっぱり発生します。ぶつっと落ちてしまうので原因がよくわかりませんが、PTの方の意見を聞くとPS2利用者はみな同タイミングで落とされているので特定のTP技が引き金になっていると思われますので調査お願いします。
私もなりましたので報告
時間は午前2時
カルゴナルゴ〔s〕にてヴォイドウォッチステップ6のNMをわかしてしばらくしたら
私を含むPS2利用者が一斉にブラックアウトで落とされました。
戻ってきてもまた落とされ、戦闘続行困難と判断し、NMは消されました。
一応GMをPTにいた方が呼んでたみたいですが、こちらにも報告を残しておきます。
PS2ですが私含めて落ちまくって戦いになりませんでした・・・
XBOXの件が未だに解決していないことを踏まえて、対象エリア自体の変更を強く要望します。
PS2でプレーしてる方が6人程いて戦闘してたのですが、
ポイントを変えたりエフェクト切ったりしてもPS2組は全部ダメで戦闘できる
状況ではありませんでした。全員いっせいに赤玉で落ちてしまいます。
既知の不具合放置した結果が招いた不具合じゃないでしょうか・・・。
対象エリアの変更を早急に求めます。
同じく、PS2でプレイしている人が一斉に落ちました。
ゲームになりません。
再現させて修正などと言っていてはいつまでたってもPS2のプレイヤーはできなくなるのでエリアの変更に賛成します。
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
17:26さっき落ちた。
噂には聞いたがこれほど惨いとは、カルゴナルゴカンパニエでPS2が落ちまくる報告とか聞いて
なかったのか。
R700くらいから1800くらいまで一気に上下して数字以上にカクカク。
これメインコンテンツにするらしいですが、PS2勢を進行不能で放置すると大変な事になりますよ。
今、敗北してまいりました・・・。
ゲーム環境はPS2ですが、フリーズもブラックも発生しました。
場所も、かえてみましたが、結果は同じでした。
アナウンスして欲しい!
エフェクトフィルタを全てONにしたりすることで改善される場合もあるようです
おそらく、カルゴナルゴ自体が負担の高いエリアなのかもしれません。
無理でしょうが、これは他のエリアにわかせ場所を再配置するだけでも改善されそうな気がします
現在連敗中・・・
エフェクトを全て切ってフィルタも最大限使って・・・でも、とあるタイミングでPSメンバーは一斉に落ちますね。
一人二人落ちるだけでも問題のあるようなシビアな難易度の敵で、この状況はマズすぎます・・・。