開発に提案です。
課金アイテムを販売しその収益をすべて今回の災害への募金とするってのはどうでしょう?
被災地のみなさんが早く今までの生活へ戻れますように。
Printable View
開発に提案です。
課金アイテムを販売しその収益をすべて今回の災害への募金とするってのはどうでしょう?
被災地のみなさんが早く今までの生活へ戻れますように。
賛同します。サーバー止めるのも重要ですが、窓口が増えるのは良いことだと思います。
ただし、課金されるアイテムは、個人的には銘入りクリスタル程度で十分だと思います。
赤いクリスタル募金って所でしょうか?
大事なのは中身じゃないんです、気持ちですから。
でも、現場に支援を送るのも、もっと重要と考えています。
どんな形でもいいので、寄付を募れるようになると良いですね。
募金用アイテム課金については反対ではありませんが、やるのであれば今回だけでなく、
他の国や地域で災害が発生した時も、同様の対応をすべきと考えます。
タウンモグシールドとチョコボキャップとモーグリキャップを売ってくださいタル
その収益を募金にするといいと思いますタル
アイテム目当てで募金というと、ちょっといやらしい気もしなくはないですが、
募金を意識してなかった方が、アイテムもらえるのかと注目してくれる
きっかけになるのなら、いいかもしれませんね。
ぜんぜんいやらしいことはないですタル。
これはアイテム+募金だからこそ双方にメリットがあってより募金額が集まるという、上手な仕組みですタル。
有名なチャリティコンサートやチャリティバザーと同じですタルね。
いやらしくなく損をしてでも誰かを支援することはとても立派なことですタルが、
それは甘くて心地よい理想に過ぎませんタル。日本がそんなお釈迦様のような人だらけなら
不況になってませんタル(募金されない人が悪いといってるのではないですタルよ)
被災された方々は極寒の中で絶えず支援を求めており、理想を語ってる猶予はありませんタル。
皆様でスクエニ様へこの企画を要望していくべきだと思いますタル。
わたくしも同じような事を考えておりました
個人で起こす行動には限界や壁がありその思いが空回りする可能性も低くないかと思います
今出来る行動は節電など企業が既に行っていますので
課金というワンテンポ遅れるシステムなら復興の為の義援金・救援金として考えるのであれば
丁度いい のではないでしょうか?
アイテムを絡めないと出来ない募金なら要らないです。
募金は善意の気持ちで行うものだと解釈していますが、何か利点がないと出来ないものなのでしょうか?
どこかで書いてましたが、完全な善意からしか募金してはいけないというのも敷居を上げてるんじゃないでしょうか
軽い気持ちでやれる手段を追加するというのもアリかと思います
先ほど小額ではありますが募金をして来ました
既に何人か仰られている通り、善意のみの募金は続かないことは歴史が証明しています
アメリカなど海外では、双方にメリットのある募金は非常に広く認められており、被災者からもその方が喜ばれています
移動が便利になる消耗品などを課金アイテムとして販売し、継続的な募金として実施すると非常に良い効果が期待できそうです
また、こういうものは企業のイメージアップにも繋がります
イメージや信頼というものは株価や商品の売り上げに大きく影響し、
多少の宣伝効果も期待できるため、スクエニにとっても良い効果が期待できると思います