フレが神無を間違えて捨ててしまいましたがGMコールで救済依頼出してもだめでした。
理由はメイジャンはデータを入れる必要があるかららしいですがそれだけではいまいち
納得できません、それだとレリックもダメってことになりますよね?
それだと言い方は悪いですがゴミアイテムしか救済されないような気がします。
早急にメイジャン系のアイテムも救済できるようにして欲しいです。
Printable View
フレが神無を間違えて捨ててしまいましたがGMコールで救済依頼出してもだめでした。
理由はメイジャンはデータを入れる必要があるかららしいですがそれだけではいまいち
納得できません、それだとレリックもダメってことになりますよね?
それだと言い方は悪いですがゴミアイテムしか救済されないような気がします。
早急にメイジャン系のアイテムも救済できるようにして欲しいです。
GMも間違って捨てたって理由じゃ納得出来なかったんじゃないですかね。
ミスのフォローに多くを求めるのも難しいかと。
同じくエンピ武器を捨ててしまった方の話だとGMが言うにはオーグメントが付いているアイテムは
救済はできない。メイジャンで強化した武器もオーグメントアイテム扱いされるので、エンピ武器の
救済は無理。レリック武器やミシック武器の救済は75の状態で戻ってきますとのことでした。
どこかのスレで、誰かが提案していたと思うのですが、
「捨てては困るアイテムにロックをかけておく機能」
というものを実装することが出来たら、もしかしたら間違って捨ててしまうというミスも
なくすことができるのかな?
一部投てきアイテムで、間違って投げてなくしてしまうのを防ぐ仕様があるように、
オグメ装備などにも適用することはできないかな?
技術的に可能なのかわかりませんが、エンピ武器が救済できないということを
知らないユーザーも多いのではないかと思いますので、それならばミスを防ぐことができる
システム的な「何か」を作ってあげるのも、我々にとっては親切なサービスじゃないかと思います。
カンストバザーしておくのもひとつの手段ですけど、それですと武器などは装備できないですし、
いろいろと不便なところがあると思います。
ゴミ箱実装とか無理なんですかねえ・・・これも誰かが言っていた案ですが。
・最高3つまで
・モグハウスでしか確認/取り出しできない
・3つを超えたら古いものから消えていく
・保存期間はゴミ箱に投入されてから地球時間で1日まで、または投入後の次のログイン→ログアウトまで
とでもすれば、「やったー!金庫が増えた!」ってなることはないかと。
エンピ捨てたら救済できない!?
知らなかった・・・
メイジャン武器(防具)って自分で強化したんだからいらないから捨てるってそうそう無いと思うんですよ。
とりあえず捨てれないようにして、メイジャンモーグリにトレードして処分できるようにしてみては?
本当の意味での救済処置がほしいですね。思い入れの有る武器等装備は特に!
思うのですが、一度は無料なので二回目から有料でも救済などしてもらえないかとか?
スクエニさんにもお得では:confused:
1回目のみ無料、2回目以降は2~3000円程度ならサービスとしてはありかもしれませんね。
その金額に見合うと思うなら救済を申し込めばいい訳ですし。
それから、レリミシエンピなどの作成に時間がかかるオーグメントは、
納品中などの状態はリセットになるのは仕方ないとしても、それぞれのレベルまでは
ログにも段階が残るようにしておいて、救済対象にして欲しいものですね。
(国勢調査でレベル別に集計していたので、技術的には可能のような気もしますが)