最近(2011年末頃)の高レベル追加装備のデザインについて
ダサ過ぎる…
Printable View
最近(2011年末頃)の高レベル追加装備のデザインについて
ダサ過ぎる…
バサラぴかぴか胴は胸の宝石にリボンがついててかわいいですよ。:o
まあ個人的な美意識だともいえますが、私としては「民族的衣装にこだわりすぎなんでは」?という感じですが…
しかしやっぱりファッションに全く興味のない私でもダサいと思っております…
軽装系の装備が原住民過ぎる気はしますね
ジャヌイヤとかタリカーがよく似合う似合い過ぎて困る
まあ、そのーね民族衣装をアレする訳じゃないけど、やっぱりファンタジーRPGとしてはですよって感じはしますよね!(^^;
60~70年代のヒッピーファッションって感じなんですかねぇ最近も少し流行ましたかね。
まあミスラの部族衣装と言う感じですかね
金剛の脚と足は割りと気に入っていますが、特にVWでの戦利品は性能はすごくいいのに見た目が・・・というのが多すぎですね・・・。
性能がすごく良い分だけ、残念といいますか・・・。
カット〇ンを彷彿とさせる、あの兜も何とかならないものか。
羽無くすだけで見栄えが良くなると思うのですが。
あとオロールの色も、今からでも遅くは無いので変更してほしい。
実装当時は高い性能ゆえ、フルで揃えたものの、その姿はある意味衝撃的だったな・・・。
何というか、初めてブロンズハーネスとブロンズサブリガを装備したような、そんな感じ。
今でも胴なんかは回避装備として優秀なので使っています。
他の装備とのコーディネートは全く以って不可能ですが・・・。
モデリングも大事だけど、色も忘れず気をつけてほしい所。
以前別のスレでも書きましたが、FFXIの装備品のデザインは「性能のいい物ほどデザインが悪い」という決まり事でもあるかのようですね(´・ω・`)
オプチカルハット然り、ワラーラターバン然り・・・。
最近の防具は外見を犠牲にして中身(性能)がよくなっている感じですね。
サルベージの戦利品は外見、性能共に優れていて今でもいいなぁと思っています。
笑える系はそろそろ十分なので、カッコイイ、かわいい系をお願いします。
また、おしゃれ着がほしい!!スレッドの内容も是非ご覧ください。