今ジョブバランスにおいて手数というのがかなり重要になってきてると思います。
ダブルアタック特性があるかないかだけで、ものすごい削り能力の違いが生まれていると思うのですがどうでしょうか?
過去に片手武器ジョブでは、二刀流か片手持ちだけかでもかなりの削り性能の差が生まれていましたが
今現在、忍者のみであった二刀流も踊り子やシーフや魔法セットで青にも解放されています。
今まで、ダブルアタックの特性のあるジョブまたはサポートジョブにすることができなかったジョブにダブルアタック特性をつける事で底上げができると思うんです。
二刀流同様に、ダブルアタックも段階で今まで特性を持っていた戦士を少し高く設定し(差が同じにはならない程度10%だったものを3段階目で20%とかではさすがに差がそのままになってしまうので)
他は1段階までという少し差別化をはかると言うやり方はどうでしょうか?
当然、ダブルアタックに限らずですが色々アタッカー全体でどうすればあまり差が生まれないか考えていきませんか?
ウエポンスキルについては、他にスレットが存在するみたいなのでこちらでは基本性能で話していけたらいいなと思います。