せいとんなのにせいとんされない!気持ち悪い!使いにくい! と思いませんか。
開発さんの目に止まれば修正して頂きたいです。
凄い細かい所ですが、青魔法リストは途中から追加された魔法は順に羅列されていくだけ
白魔法→黒魔法と並んでまた白魔法が下に来る(ケアルラ2/リジェネ4/アディ系等)
テレポとリコールもひとまとめにしてほしい。
気持ち悪い所いっぱいあると思うので、思うところがある方は並べて推していきませんか。
Printable View
せいとんなのにせいとんされない!気持ち悪い!使いにくい! と思いませんか。
開発さんの目に止まれば修正して頂きたいです。
凄い細かい所ですが、青魔法リストは途中から追加された魔法は順に羅列されていくだけ
白魔法→黒魔法と並んでまた白魔法が下に来る(ケアルラ2/リジェネ4/アディ系等)
テレポとリコールもひとまとめにしてほしい。
気持ち悪い所いっぱいあると思うので、思うところがある方は並べて推していきませんか。
手動で魔法使うことも結構あるのですが大規模VUがあるとたま~に魔法覚えた順番が勝手に変えられて困ったりします。
手動並び替えめんどいよね。
並びおかしいものを少し挙げると
レイズIIとIIIが離れすぎ
ケアルラとケアルラIIが離れてる
リジェネとリジェネIIの間にリフレシュが挟まってる
リジェネIIIとリジェネIVが離れてる
テレポ5種とテレポヴァズが離れてる
リレイズとリレイズIIが離れてる
スリプル、スリプルII、スリプガが互いに離れてる
魔物のララバイと魔物達のララバイが離れてる
物見の術と遁甲の術が離れてる
覚えてないのも幾つかあるから多分まだまだある・・・
あ、ありのまま数年前に起こったことを話すぜ!
俺は忍術を整頓したはずが、白黒魔法や歌も整頓されていた。
な、なにをいっているかわかってくれると思うが、
ジャンルごとに整頓できるようにしてくださいお願いします。
「自動で並べ替え」で整頓される場合にユーザー側で指定した並び順でできるとうれしいですね。
今更感があるしシステム的になんか難しそうなので、スルーされそうですが・・・。
同意見です。
新しい魔法を覚えてその種類の魔法を整頓すると全ての種類の魔法が整頓されてしまいますね。
(例:青魔法をラーニング>青魔法を整頓>白魔法黒魔法歌忍術召喚魔法全て整頓されてしまう)
要望と言うより不具合かも?>不具合の方に入れてみます。
青魔法はセットするときはかならず手動だし、よく使う魔法ごとに手動で整頓してる人も多いはず。
だけど白黒魔法は自動整頓でいいのに!青魔法まで整頓されちゃうからできない!
みたいなのは私だけではないはず・・・
青魔法も自動せいとんの並びは使いにくいですねえ
75キャップ時代までの魔法は物理>各属性ごとで並ぶのに
キャップ解放後に追加された魔法は追加された順番に並ぶだけ・・・。
「せいとんでヤッチマッタナー」は先程モグサッチェルにやらかしちゃいました^^;
基本的にサッチェルには装備類(低レベルジョブ用のですが)、サックは消費アイテムを入れているんですが
うっかり「せいとん」してしまい種類ごとにわけて手動で並べてあったものがごちゃごちゃに・・・