いつでもどこでも使わせろってことじゃなく
特定の攻略コンテンツならば支給されても何もおかしくはないはず
特に30分縛りのヴォイドウォッチとか
30分縛りあるのに敵が生臭い息やデス使ってくるわけですから、
こういうコンテンツで衰弱回復薬が無いのはいかがなものか
そもそも即死技じゃなくても、普通に範囲WSでHPマンタンから即死することも多いですけどね
Printable View
いつでもどこでも使わせろってことじゃなく
特定の攻略コンテンツならば支給されても何もおかしくはないはず
特に30分縛りのヴォイドウォッチとか
30分縛りあるのに敵が生臭い息やデス使ってくるわけですから、
こういうコンテンツで衰弱回復薬が無いのはいかがなものか
そもそも即死技じゃなくても、普通に範囲WSでHPマンタンから即死することも多いですけどね
開いた口が塞がらないってこういう状況なんですね・・・。
反論も賛成もしませんが正直な感想です(´・ω・`)
っ技能の薬
っ微塵がくれ
無限ゾンビアタックが可能になり、延々モンスターを占有したりすることが予想されるので反対です。
結論から言えば要りません。
スタンしろ。侠者の薬使え、なければ相手のTP予測して動け。出来なきゃテンポラリ追加されるの待て。
問題に挙げられているものはPCの対応次第でどうにでも出来るのでなんら問題ありません。
たとえ倒されたとしても衰弱中にも出来ることはありますし。
ただ、VWのNMが使ってくる範囲WSで、強制衰弱(効果は1-2分程度?)にしてくる理不尽さはどうかと思います。
それでも倒されずに何とかなってるんで、ゲームとしては成立しているんでしょう。
あえてこういった理不尽な環境を作ることで、緊張感のある戦闘をさせようとしているんでしょうから
なおさら衰弱を直すテンポラリなんて追加しないんじゃないですかね。
Mariruruさん。
エリア内で2度と手に入らぬテンポラリであっても、いわゆる2度目のチャレンジ、死んでももっかい
・・・って事が可能になりますし、
私はヴォイドウィッチやってないのですけれど、大抵テンポラリは補充が効きます、
戦闘>盾死亡>復活・・・・この間にテンポラリ補充行動
戦闘>エンドレス
と言うような事は考えられます。(もちろんサブ盾、キープする人は必要ですが)
まぁ、そう言う部分を捨て置いても、
衰弱が直せたら、死ぬリスクがあまりにもなさ過ぎて、つまんないと思います。
ままならぬ事があるから、楽しい事もあるのですよ。
衰弱に限った話ではないですが、「○○だったらいいのになぁ。」と思うぐらいがちょうどいいバランスだと思います。
実際、この手の緩和は求め始めると際限がないですしね。
ちょっときついぐらいでいいと思います。
アレイズにでも期待しておけばいいと思う
14のはリキャ30分みたいだけど、11だとリキャ短縮とかあるからリキャ1時間なら来るかも。