理由きっちり説明してもらいたいものですが:mad:
皆さんはどう思いますか?
Printable View
理由きっちり説明してもらいたいものですが:mad:
皆さんはどう思いますか?
まあ、5分前告知で5時間近くメンテと言う事なんで余程致命的な不具合が有ったんだろうと
呆れつつも仕方ないなあと思います、が、
この一文は(#^ω^)ビキビキさせたいだけなんちゃうんかと。Quote:
※デュナミスやサルベージなどの各種コンテンツへの参加を予定さ
れている場合は、メンテナンス作業開始時刻をご考慮のうえ行っ
ていただけますようお願いいたします。
メンテナンス作業実施にともなうアイテムなどの補償はできませ
んので、あらかじめご了承ください。
正直言うと、ログインしてすぐメンテなので「ああいつものことだな」と思っちゃってました。
印章交換NPCを見るためにジュノ港にいたのですが、そこにいた外人からは「メンテ?5分後じゃないか!
急だなオイ」って感じの会話が流れてました・・・シャウトで。
5分前告知ってどういう状況ですか?
VUP終わって5分しかプレイ出来なかったって事?
今日の為に仕事休み取った人からみたらお怒りもわかります
公式にメンテ情報乗ったのが7時21分
FF内でシステムメッセによりメンテ情報が流れたのが7時25分
メンテ開始が7時30分
発表からメンテ開始までの時間が短すぎたって事
移動でも何でも時間のかかるこのFF11というゲームで5分後に落ちろと言われるのは酷ですね
そこまで早急に直さなければいけないものなら告知するのは義務なような気がします
こういうのって最低でも前日予告、普通なら一週間前には予告しておくべきなんじゃ・・・
Ver.UPがくるのは嬉しいけど、今回何でこんな急な事になったのか知りたいですね~
こんにちは。
緊急メンテでご迷惑をおかけしている皆さんには大変申し訳ありません。
告知からメンテ突入までが急であるのは、それほど緊急にサーバーを停止する必要があったためです。通常の計画メンテとは異なり充分な予告時間を確保できない場合があります。本来発生しないよう努めてはいるところですが、有事の際にはこのよう場合もありますので、この点はどうかご了承ください。
また、緊急時に咄嗟に使用するためニュース告知の第一報はテンプレート化されているものもあります(今回のもそうです)。今後の続報または復旧報に合わせて、原因等についても含めますので、告知されましたらご確認いただければと思います。
65536ダメージ以上のダメージを正常に表示できない不具合を修正するときに、テスト用コードとして敵にケアルをかけたら99999ダメージを与えるコードを入れてデバッグしていたところ、そのコードを消し忘れて敵にケアルしたら99999ダメージが出てしまってたに一票。