「うまくやる余地」としてエクスカリバーいたら入りなおしてます
混雑の原因になるかもですけど割りと通常構成なのでそうしてます
キコク(忍者)はとりあえず微塵まだされてないのでなんともですけど
エクスカリバーはちょっとアレなので戦闘しないという選択をしました
キコク(忍者)の微塵はSPなのでまぁまだなんとかなる感がありますけど
エクスカリバーは1回でも追加ダメ受けるとどんなナイトでも一瞬で蒸発するので
「やりません」
Printable View
「うまくやる余地」としてエクスカリバーいたら入りなおしてます
混雑の原因になるかもですけど割りと通常構成なのでそうしてます
キコク(忍者)はとりあえず微塵まだされてないのでなんともですけど
エクスカリバーはちょっとアレなので戦闘しないという選択をしました
キコク(忍者)の微塵はSPなのでまぁまだなんとかなる感がありますけど
エクスカリバーは1回でも追加ダメ受けるとどんなナイトでも一瞬で蒸発するので
「やりません」
たしかにエクスの追加ダメは凶悪ですが、そんなに悲観するようなものでしょうか?
開幕ララバイでフォモル寝かせ
→寝ないアーリマンは盾が抜く
→忍者or蝉前衛でエクスから処理
→エクス沈んだら盾が全体のヘイトを稼いで残ったフォモル処理
こんな感じでいけそうな気もするのですが。
いえ言いたいのは色々なやりかたはありますが
たとえばエクスカリバーは複数青のスタンはめでもできますし
詩人の寝かしでも対応できますけどそういう構成をしてませんので・・・
敵の挙動として「一度も~させてはいけない」系の敵を
戦わないって選択をしただけですね、身内ですけど
大事がなくならないからこういうのもアリということで
ザコはシャッフルされるみたいなので身内だとエクスカリバーだけ避けてます
。
64人まで参加できて人海戦術が使えるコンテンツじゃないのですからとは思いますけれど、アンバスケード「エキスパート」ですからねぇ。
さすがに戦い方次第で連続魔+デスを使わないようにはできると思いますよ。
1章で一番倒されたであろうポロッゴも、クエンチングハンマー撃たれたらたいていのパーティは全滅ですし。
アンバスケード「エキスパート」で実装されたばかりですからねぇ。
私はまだやっていませんけれど、大地の鎧&警戒のスケルツォや
前衛を忍者にして空蝉の術&身替りの術、対Kikokuには忍者だけが接近し
計略を入れておくなど考えられる限りのことを試してみたいと思います。
アンバスケードのポイント獲得量を増やすか、アイテム交換に必要なポイントを引き下げてもらえませんか。
アンバスケードという名の監獄に閉じ込められている気分です。ポイント稼ぎに駆り立てられ、他のコンテンツをプレイすることがあまりできません。
NQ装備くらいは数回の挑戦で取れるようにしてください。
アンデッド類
骨 屍犬 ゴースト シャドウ コース ドゥーム クトゥルブ ヴァンピール カヒライス ナラカ デュラハン
2章より1章のが楽かな
おー!
エクスくるんか!
とりあえず焼印取ろうと、一章一回だけとてやさやっただけなので
ムラクモとアナイア固定かとwwwまさか全種ランダムとはww
特に欲しいもんないけれど、
おもしろそうなのでエクス出るまでやってみよかな。(^ω^)
プレイヤーのレリックウェポンにもあれぐらいの受け流し性能が欲しいんですけど!?
今月は1章の方が楽ですね。チケット月なので取れなかったアスカルやホマム胴を回収できそうです。
とてやさから順に難度を上げて全部ナイトで受け止めて、普通までは耐えられて調子に乗ってむずで挫折。それでも2章とてむずの200より多いので満足です。
エクスカリバーについては、うちのHPもあれぐらいあげてほしい!