なるほど。
牧場を歩くだけじゃなくって、子竜さんみたいに、くつろいだ様子は無理なのかな~とか想像してました。
ふと考えると、プレイヤーが待ちかねてた昔と違って、暇でごろ寝してるファヴとか・・・
・・・やっぱり変ですよね。
庭にリフキン欲しかった人より。
(フェイスで人間以外を揃えて楽しむ事も多く、
ダラクァルンの頭の上にリフキン呼べないのも
残念だったりするという・・・・)
Printable View
なるほど。
牧場を歩くだけじゃなくって、子竜さんみたいに、くつろいだ様子は無理なのかな~とか想像してました。
ふと考えると、プレイヤーが待ちかねてた昔と違って、暇でごろ寝してるファヴとか・・・
・・・やっぱり変ですよね。
庭にリフキン欲しかった人より。
(フェイスで人間以外を揃えて楽しむ事も多く、
ダラクァルンの頭の上にリフキン呼べないのも
残念だったりするという・・・・)
いまでもワープしすぎじゃないかって感じています。
前回調整時、応急処置みたいな文脈でしたので、その後に細かな調整が施されてゆくのかと静観しておりましたが、一向にそうした様子が見えてこず放置されたまま。
なので、今さらのように思われるかもしれませんが書いておきます。
いまでも遊びにくい状態ですよ、と。
要望として欲を言うなら、エサやりなどお世話がまだ済んでいない個体はプレイヤーキャラクターに近寄ってくるもしくはガーデン手前側へ寄ってくる、エサなりどお世話の済んだ個体は反対に離れてゆく奥側へ散ってゆく、としていただければ判別容易な上に可愛がりがいのようなものが醸成されやすいので望ましいかなと存じます。
そうはいってもガーデン内は見えないだけで実は他プレイヤーと共有されており飼育モンスターの1~4枠も共有ターゲットだから個別の位置情報にはできません、といった背景事情などあるのかもしれません。
ならばその先を考えるのはこちらのお仕事ではありませんので、現状まだ遊びにくいとの苦言のみを呈して改善を要求させていただきます。上手く調整してください。お願い致します。
クインに話しかけると固定の位置までワープさせられる現象やガーデン側のチャチャルンがちょくちょくワープする現象も修正の予定はあるんでしょうか?
あとは体の大きいガルカなど背後から見てお世話ポイントと体が被るとターゲット外になってエラーが出るのも地味にうざいです。
特殊仕様のガーデンですので調整は難しいでしょうがぜひ修正タスクに加えてください。
モグガーデンにおける、NPCのワープに関してご意見をありがとうございます。
状況で要因が異なりますので、それぞれ解説しますね。
まずは、会話などのイベント後にモンスターがワープする件からです。
これは本来、暗転を挟んで表現するべき仕様でしたが、毎回毎回その演出が発生するのが
ストレスになると判断したため、現状のような仕様になっています。
その結果、イベントの開始時と終了時とで位置情報が異なるものが一気に処理されています。
つぎに、モグガーデンから飼育場に移動した直後にモンスターがワープする件です。
モグガーデンはかなり特殊な処理をしているため、NPCの動作とサーバーが同期するのに多少の時間を要します。
前者についてはストレス軽減の意図で、後者については仕様の関係で修正が難しいです。
ご理解いただけると幸いです。
ガーデンのランク7になったら 海や池の網にかかる錆びたバケツを取れないようにして欲しいです。
ランクを上げ池がきれいになってもバケツがかかるのはなんだかなぁとおもいます。
同時に鉱脈からいろいろな鉱石がとれますが それらを合成するときに使うことが多い鉄鉱をモーグリが販売するようにして欲しいです。
モンスターの成長具合について(´-ω-`)ノ
既存でしたらすみません、100ページもあったので途中でさかのぼるのを断念しました(;´ρ`)
成長が外見でわかりやすいもの(例:ウラグナイト→リマスカブラ)はいいのですが、
大して変わらないものだと、成長したのかどうか判断に困る場合があります(私だけでしょうか;)
モンスターを調べた時に、
任意の名前:(子ウサギ)
のように、そのモンスターが今なんなのか出るようになるとありがたいです(゜▽゜;)
☆の出具合でわかるだろうと言われればそれまでなのですが、長期間お世話をしていないと
前の状態がなんだったかメモしておかないことには4匹分覚えてられないのでヽ(゜ー゜;)ノ
もしこの件に関してなにか対応が言及されているスレがあってそれをご存知の方いらっしゃいましたら
教えていただけると嬉しいです( ´∀`)
フェロマンタスから大フェロマンタス、ベヒーモスからキングベヒーモスはわかりづらかったですね・・・@@