例えばSTR100を101にしてもやや引き上げ110でもやや引き上げと
はっきりとした数値示してもらえなければ「やや」がどれほどの物なのかさっぱりわかりません
それ以前に体感できるほどでなければ変わってないに等しい、開発さんは何を持って
トレハン削った代償のやや攻撃力引き上げの説明をしていただけるのでしょうか。
弱体するのは簡単ですがね,その説明と代償はどうなるんでしょうかね?
Printable View
例えばSTR100を101にしてもやや引き上げ110でもやや引き上げと
はっきりとした数値示してもらえなければ「やや」がどれほどの物なのかさっぱりわかりません
それ以前に体感できるほどでなければ変わってないに等しい、開発さんは何を持って
トレハン削った代償のやや攻撃力引き上げの説明をしていただけるのでしょうか。
弱体するのは簡単ですがね,その説明と代償はどうなるんでしょうかね?
「やや引き上げ」
こういった表現に今の運営の姿勢が現れていますよね
なぜ「引き上げます」と言えないのか理解に苦しみます
トレハン1にするのは決定事項のようなので諦めます。
ただ、ファルコアさんのレシピ変更があるなら、ユリィさんのレシピ変更もあった方が良いと思うのですが、どうでしょうか?
あとElemoiさんもおっしゃっていますが、ジョブ調整ではたしかに「呼び出し時間の延長」に関して触れられていませんね。
攻撃力をやや引き上げることで時間延長はなかったことにするということでしょうか?
発言自体が極端に少ないうえ、その発言に一貫性が無いと荒れる原因になると思います。
また「調整は2回に分けて行う」とのことですが、なぜ2回に分けるのかの説明もありませんよね。
トレハンを1に下げる代わりにレシピ変更などを考えているのならば、同時に調整したほうが多くの方は納得されると思うのですけど、どうでしょうか?
これも散々言われていることですが、どうしてペットのトレハンが3だとダメなのか、どんな弊害があるのか、トレハンを1にすることでどんな効果を期待できるのか、などをきちんと説明していただいた方が良いと思います。
お忙しいとは思いますがよろしくお願いします。
こんにちは。
多数のご意見ありがとうございます。
本件については、これまでに投稿していただいた内容などを参考にし、当初の方針通り進めさせていただきます。
特定ジョブやコンテンツ向けではなく戦術のスレッドへの提示により、多くの視点からのご意見を頂くことができましたが、意見も出尽くしたと思いますので、本スレッドはクローズしたいと思います。
今回は少なからず引き下げの調整になってしまうこともあり、ご迷惑をおかけすることは改めてお詫びするところです。
賛否両論の多数のご意見がありましたが、根本的な部分の歪みを取らない限り、今後も同じ問題を引きずりながらのジョブ調整になってしまうという点は変わらず、今回ペットの調整をさせていただくことによって全体として良い方向に向かえるようにしたいと考えています。どうぞご理解をお願いいたします。