滅亡のコインでコイン盾やコイン楽器が実装されてまさかの大勝利まで倉庫に置いておきます。
Printable View
滅亡のコインでコイン盾やコイン楽器が実装されてまさかの大勝利まで倉庫に置いておきます。
トワ鎌弱体しないという発言を開発は撤回して弱体させました。
楽器や盾のコインは実装しないと開発は言いましたが、こちらも撤回してくれませんか?
楽器はまだいいけど、盾のレリエンピとその他の盾の差がひどいです
コイン盾の実現性について。。。
イージス専用の「盾タイプ5」、オハン専用の「盾タイプ6」、これらに対抗するコイン盾専用の「盾タイプ7」が作られる可能性は低いと思いますので、コイン盾のベースになるのは「盾タイプ3」になるかと思います。しかし、盾タイプ3では格差の原因である「発動率とカット率」が改善されません。
そこで、コイン盾は、メイジャンの進行に合わせて、盾の性能として「発動率」と「カット率」が成長していくような感じだといいのかなぁ、と思います。もしくは、発動率アップのコイン盾と、カット率アップのコイン盾の2方向で選べるとかでもいいかもしれません。コインは5種類あるので、ついでに魔法ダメージカットが成長するコイン盾とか追加するのも面白いかと思います。3つも作るとなったら大変でしょうが、敵に応じて使い分けるのも、上手くやる余地なのかなあと。
LV80~LV99の5段階で、メイジャンの強化を重ねる毎に、これらがアップしていくとかだったら、作ってみようかなーと思うナイトさんも結構居るのではないでしょうか。
まさか、「埋もれ木」狙いのエコーズ#7連戦シャウトを聞くことになろうとは…風水士、恐ろしい子(>_<)
ちょいと前に手持ちの埋もれ木は全部加工したばかりだという私は負け組(^^;)
遂に・・・遂におそれていた事態が・・・!D値ルートであるはずのコイン武器を、上回るD値の武器が実装されてしまった・・・!
上回るどころか思いっきりぶち抜かれて惨死してる武器もいくつかありますね。。。
終わりの始まり
エコーズ調整入ったのに、書き込みがないですね。
というわけで直近の感想をば。
・出現するモンスターのレベル引き下げについて
予想以上に思いっきり下げてきましたね。これまでの傾向から
1,000食らう範囲攻撃が950になる程度かとみていたのですが。
1回の攻略にかかる時間は、人が多い影響もあって7~8分程度、
ポテトチップスを食いながら片手でプレイしても死にませんでした。
もはや戦略性も上手くやる余地もなきに等しいものがありますが、
あの如何ともしがたい即死ストレスはなくなり、良くなったと思います。
・ダイス、レジデ袋について
古い袋【トリック】→【ダイス】だろう、と何か引っかかりつつも、
最大で20個もドバっと出てくるのは【喜び】。私を含め実装当時に
バザーで大枚はたいて買い集めていた人はカチャ;ターンな感もありますが、
これでバザーに頼らずとも手持ちのコイン武器全てを99にする目処が
立つ適正な供給量になると思います。
・コインについて
コインのex外しに賛成していた手前ではあるものの、栄華ですら投売り
されている現状はコイン武器を愛した者としては悲しいものがあります。
うまく表現できないけれど、短剣でいうならば “黒い三連星武器”に
なってしまったような感覚です。
かくなる上はコイン武器作成以外にもコインの用途を増やすとか、
エコーズ全体に関わる何らかのテコ入れをしてもらえたらと思います。
せっかく5種類もあるのだから、色々なことができるはずです。
余談ですが、滅亡のコインが53gilでバザられてるのを見かけました。
・その他
ボーナスウォークはさておき、↓を実装してもらえると【喜び】です。
新武器登場でテコ入れ前にエコーズ終了の予感
んじゃエコーズスレ開拓作文
敵のレベルが下がってよくなったことは、
雑魚から2,3発で昇天したり、よける時間も与えられてない範囲WSでポックリということが無くなったので
ナニコレムリゲーと早々に去ったプレイヤーにも受けいれやすそうな下地ができたことでしょう。
実際私は赤でよく行くのですが冷静に分析されると召喚様あってのサポート的プレイでした。
しかし現在は雑魚と同等くらいに戦えるようになり、ボスも時間稼ぎくらいはできるようになりました。
悪くなったことは、
そのように難易度が下がったけど参加者の意識がまだ適応できてないのか
あいかわらず1つの#にどっと押し寄せるため、人数によってはあっというまに攻略されたりする
ことがありその短い時間にポイント稼ぐのが少々難しくなったことでしょうか。
そんな状態になりそうだな!と察知したときは仕方ないのでボス攻略から離れて雑魚と戯れてます。
古い袋、思ったより出ます。
個人のまだ10数回の結果ですが2日(夜だけ)で過去の1年分になりました・・・ヲイヲイ
該当の#に入室できることが前提ですがダイス100個リミナルレジデ100個は
もうコイン1種類狙い30個より楽かもという勢いです。
もっともコインも買えるようになったので楽も何もないですけど。
ダイス・レジデも生産量が増えたことにより購入幅が増えましたね。
コイン武器に関しては状況的には大ピンチですね。
ただ、コイン武器99も無駄にはしないとあったので今後何かしらあるのかもしれませんね。
それを信じて待ちます。
ただ今現在は武器としてのレベルが低いと見られても仕方ないです。
そのため今回の難易度大幅低下も見合ったものに思えます。
あとはそうですね、VNMはそのままに、最初の通常NM何匹あたりもバッサリ抜いて
丁度くらいの武器難易度かもしれません。ここ時間をかける箇所ですから始めにくいんですよね。
しかもエンピとこのあたり分岐まで同じなのにってのが印象としてよくないと思います。
スグに七云々武器が入手できるわけでもないし、今は多くのジョブを持つ時代ですから
簡単に作れる(ようにようやくなった)コイン武器を出番の少ないジョブ用にでも
作ってみようかなというのもアリでしょう。
この手の話題でよく、未取得で数値を比較してる人に誤解されると思うのですが、
決して弱かぁないんですよ。最強クラスじゃないってだけで・・武器にもよりますが。
武器の話題関連でエコーズやる意味あるんですかとまで言われたりしますが、
バージョンアップ後現在とりあえず以前よりにぎわってます。
意味がないといわれたらそうですかと否定しませんが
私はスグ遊べて薬もらってやりたいジョブで全力で戦えて(発散w)
ゆるいつながりプレイができて待ちも無く好きなときに終われて
お金もちょいちょい稼げるエコーズがけっこう好きですよ。
昨晩、調整後のエコーズにはじめてはいってびっくりしました。
敵が弱くなっていて理不尽に戦闘不能になることがなくなり、前衛で参加しても楽しめるようになっていました。ただ弱くなったことで戦闘時間が短く、思うようにポイントが稼げない気もします。
ただこれに関してはいくつかのウォークを跨いでの短い時間で連戦ができるので◯です。
コイン武器の強化素材についてですが、ダイズ、レジデどちらも数ヶ月分が1日で稼げてしまってびっくり!
またバザーによる流通も結構見かけるようになりました。以前だとたま〜にバザーで見かけるだけだったのでその点も◯です。
今後の強化ですがレリミシエンピでさえないみたいなのでコイン武器にもないと思われますが、それなりに努力して作ったものなのでまだまだ大事に使っていきますよ〜。
ゆる〜くプレイできるエコーズもっと流行るといいな〜。