今回実装された新ジョブ「配達士」になろうと頑張っているんですが「配達士」になれません!不具合でしょうか?せっかくの土日が「配達士」になれないおかげで台無しです。
何らかの補償を要求します!
PS.開発さん遊び心満載ですね。ノリノリじゃないですか笑笑
Printable View
今回実装された新ジョブ「配達士」になろうと頑張っているんですが「配達士」になれません!不具合でしょうか?せっかくの土日が「配達士」になれないおかげで台無しです。
何らかの補償を要求します!
PS.開発さん遊び心満載ですね。ノリノリじゃないですか笑笑
4/1のバージョンアップ情報、エイプリールフールって、オチでは?
ベヒーモスの縄張り行ってみましたが、ベヒーモスなんかどこにもいませんでした。
しばらく南サンドリア入れなくなるのによくやるなぁですね。
かかっているファントムロールが1つだけでその値が11の時、
もうひとつ別のロールをかけてダブルアップの結果そちらがバストしても、
バストペナルティを受けることはない、というのがルールだったと思います。
だいぶ実験してみましたが、そのような結果になりました。
しかしながら、バストペナルティがあるときにもう片方のロールで11を出し、
バストペナルティが消えてから次のロールを振ると、残っているロールは11なのに
バストすると普通にバストペナルティを受けます。
これって不具合ですか? できたら不具合であって修正されるとうれしいです。
フェイスを呼んだ直後にアビセアなどのNPCに話しかけてキャンセルするとフェイスを呼ぶリキャストが0になっていてすぐそのフェイスを呼べることになります
不具合でしょうか?
絶の太刀・無名の攻撃力補正が無くなっているのですが不具合でしょうか?仕様でしょうか?
3段階目はVU前に検証して支援無しだと不動の倍近く、支援ありで不動の0~2割増しほどでしたが
VU後に4段階目にして支援無しだと不動と同等レベルにまで落ち込んでいます。
以前装備が追加された際のムパカ頭のTPボーナスの付加忘れや
サクパタ脚のキラーみたいなプロパティ付加ズレが起きていないか不安です。
他のプライムのもあるべきものが無かったり、あってはいけないものがあったりしませんか?
つかった敵は同じですか?
2023年のハロウィンイベントの1つ「カボチャを探そう!」をやっているとき、7つ目のカボチャを発見したときに
というメッセージが出ました。Quote:
7つ以上のカボチャを発見した!!!
イベントの公式告知では5カ所と9カ所の発見時についてしか書かれておらず、「なんでこんな中途半端な数で?」と訝しんでいましたが、FF11用語辞典を見たところ、オーケストリオン譜:古戦場の入手は7カ所のカボチャ発見時と書かれていました。
私自身は去年の時点でオーケストリオン譜:古戦場を入手しているため確認できませんが、
「(何も起きない)中途半端な数で入手メッセージが出る不具合がある」か
「実際にはオーケストリオン譜:古戦場は7カ所目で入手できるが、5カ所目で入手できると誤って告知されている」
のどちらかが起きているように思います。
前者の方は不具合と言い切っていいのか微妙なのでこっちに投稿しますが、ご確認をお願いします:rolleyes:
今年の報告でツイッターと言うかXで以下の方が居ますね。
7つ以上のカボチャを発見した!!!
昨年までは「5つ以上のカボチャを発見した!!!」のメッセージしか実装されていませんでした。
今年に入って「7つ以上のカボチャを発見した!!!」のメッセージが新たに実装されたので、おそらく「7カ所」の告知抜けではないでしょうか。