最近追加されたデストリアスーツでチョコボ堀をしているのですがアイテムが5回に1回くらいしか掘れなくなります。
レア確率は確かに上がった気がするんですが強力な通常アイテム掘れ率ダウン等の隠し性能があるんでしょうか?
もしくは何かパラメーターミスってるだけでしょうか?
今までチョコボ服青で掘っていたときはほぼ毎回掘れていて5回も掘れないとその日の上限かなって目安だったんですが
デストリアスーツで掘ると10回位掘れなくてもう終わりかな??って思うとまた掘れたりするんです…。
正直青服で2倍掘ったほうがレアアイテムも通常アイテムもいっぱい出るのでスーツが微妙に感じてしまって…。
実はデストリアスーツのパラメータミスってました!っていう可能性はあるんでしょうか?教えて開発さん!
追記:用語辞典に通常アイテムの掘り当てる確率ダウンって書いてありましたねorz
でも掘れなかったが異常に増えるので裸で掘ったほうがましなようです…。
体感レア率2倍通常アイテム掘れ率-50%なので青服で2倍掘ったほうが幸せになれそうです。