一度FF11クライアント上でスクリーンショットを撮らないと作成されないのかも知れませんね(笑)
Printable View
確認結果
スクリーンショット撮らないと「ffxiuser」フォルダは作成されない
スレッド: 2023.02.10バージョンアップ情報
ここのページのタームフィルターのところにそのことについて記載しないといけないのでは?
開発の方が見て頂けると良いのですが、該当する新規スレッドで新規にお願いして置きました。
スレッド: タームフィルターの設定ファイルのフォルダについて
あ、わざわざありがとうございます。
追記
FF11のインストールフォルダ配下だとセキュリティの関係上ファイルが作成できずタームフィルターが使用できないみたいなんで不具合報告しました。
スレッド: FF11のインストールフォルダ配下をスクリーンショットの保存先に設定すると「allowed.txt」および「prohibited.txt」が作成できない
FF11confingで設定したスクショのファイルにタームのテキスト設置しても無反応なんですよね・・
何度やってもtxtが無いってしか出ないので、もういいかなって感じです:mad:
「設定およびスクリーンショットの保存フォルダ」≠「allowed.txt」および「prohibited.txt」の配置フォルダ
なんです。
「設定およびスクリーンショットの保存フォルダ」に「ffxiuser」フォルダあるはずなんで、その中に「allowed.txt」および「prohibited.txt」を配置してください。
あと拡張子を表示してない場合はファイル名に注意。その場合表示されてるファイル名は拡張子(.txt部分)を含んでません。
わかりづらいっていうか、真っ当な手順書作れっていうね。
というか「allowed.txt」も「prohibited.txt」もタームフィルターをオンにした時点でプログラム側で作成しろ。
ようやく反応するようになりました
PC>ドキュメント>My Games>FINAL FANTASY XI>新しいフォルダー で
新規にprohibitedテキストをフォルダー内部で作ると反応あり
どこからか作ったテキストをコピーではダメだったようです