このプレイヤーとの感覚の違いはなんでしょうか・・・・
ゲームを作る人はテストプレイも多くやることが通常で,感覚がプレイヤーと近いのが普通なのですが、
自分ではテストをやらず,報告だけ聞いて、報告の中身の詳細を感覚的にわからずに調整していると
こういう自体になることが確かにありますね
蓋をあけてみれば火を噴いていた・・ってやつです
開発の方々,そのやり方は楽かもしれませんが、
お客様を敵に回してしまい、製品や会社の寿命を縮めてしまいます
もうちょっと身を入れて開発して貰えませんか?
Printable View
このプレイヤーとの感覚の違いはなんでしょうか・・・・
ゲームを作る人はテストプレイも多くやることが通常で,感覚がプレイヤーと近いのが普通なのですが、
自分ではテストをやらず,報告だけ聞いて、報告の中身の詳細を感覚的にわからずに調整していると
こういう自体になることが確かにありますね
蓋をあけてみれば火を噴いていた・・ってやつです
開発の方々,そのやり方は楽かもしれませんが、
お客様を敵に回してしまい、製品や会社の寿命を縮めてしまいます
もうちょっと身を入れて開発して貰えませんか?
ここがどうとか、あの部分がどうとか、もうなんかそういうレベルじゃないね開発陣は。
国税調査、色々な意味で【楽しみ】w
ふと思ったんだけど
FFを作って来た田中Pも、この仕様を稟議でOKしたのかね?
もうたなPは口を挟めない様な環境なのかなぁ....
株屋から招聘した外様社長に何か弱み握られてんじゃないかのかねぇw
フォーラムの趣旨と関係無い~ とか言われそうだけどさ、
ここまでユーザーの意見無視した仕様で実装されるとさ、もうこういったゲームと関係無い部分で
カタにはめられてるんじゃないかと思うワケですわ...いあマジで
んー、やっぱり今回のメイジャン内容には納得できませんね。特にレリックウェポンに関しては・・・
今まで〇〇匹討伐っていう内容だったのに、何故ここに来て納品にするのか・・・
デュナミスの仕様変更で貨幣の量産を可能にしたり、先行してメイジャン数千匹をこなした人達の意見も無視して討伐数を大幅緩和したり・・・
もう振り回されすぎて疲れましたよ。
今度は2時間の制限時間つきエリアで下位NMのトリガー取りで雑魚を取り合い、4箇所の???を取り合い、更にボスの???は2段階の取り合いで、そのギスギスファンタジーを乗り越えた人だけが99に出来るわけですか。
・・・まぁ、よくこんな事考え付くなーと感心します。確かにこれなら限られた人しか完成できませんからね。さすが開発さん、ユーザーと思考がズレすぎている上にここまで反論されてもこの内容のVUを強行出来てしまうなんてすごいですね。
どうかそのパワーをもっとユーザーが楽しめる方向へ注いで頂きたいと思います。
※ギャッラルホルン/ダウルダヴラは、エフェクトの追加のみとなっています。
2段階の強化は「アチーブメントのようなもの、自身の満足感を満たすためのもの」です。
ようやく理解できた。
この2文から考えるに、2段階目の強化(?)をしても、ほとんどエフェクトのみってことなのね。
これだけの労力を費やす以上、凄い効果があると思ってしまったけど、そうではないと。
やった人はご苦労さんって、そういうことなのね。
そうじゃないとギャッラルとかとバランスが取れないですもんね。
嫌味でなく、本気で今理解できました。
そういうことならアリっちゃアリですかねえ。
でも、多くの人に伝わってないですよコレ。
いっそ全レリミシエンピに強化なしでエフェクトだけにした方がいいんじゃないでしょうか?
まさかこれだけ炎上している案件を強行実装するとは思いませんでした。
言いたいことは多々ありますが、これではもはや開発陣に耳を傾けていただける期待も持てません。
ですが、それでも下記の記述にはなお呆れかえりました。
ここまで散々、今回の件の問題点が指摘されてきました。
それなのに無策のまま「容易ではないのでやらない」などと言うのは、怠慢を声高らかに宣言しているに他なりません。
率直に言って、社会人として恥を知れ、というところです。
無策なのならば、無理に実装するべきではなかったでしょう。
まさかと思いますが、「ボス戦までにステップを踏むことで分散」などというのが改善策だなどと仰らないように願います。
それはつまり「従来から何も変えない」ということであり、こうまでスレッド炎上して否定され続けたことなのですから。
デュナミスのNMの戦闘ってさ
闇王だけじゃなく、他のもすべて「コンフロント」だよね?
外部から一切手が出せないやつです
他のトリガー落とすデーモンもそうだし、レリックの証落とす奴も全部そう
一応可能性として、「コンフロント戦闘を1エリアに実装出来る数 or 同時に発動出来る数に限りがある」という可能性も無くはないです
???を増やしたはいいが
「現在コンフロントバトルを開始出来ません、しばらくお待ちください」になる可能性ももしかしたらあるのかもしれません
でもそういうのって、開発が事情説明しないと全くわからないわけでしてね
単に緩和したくない、面倒だからっていうのが理由ならなんともまぁガッカリな話です
モッチさん、説明足りなくないですか? レリミシが一週間から三カ月?ってのはわかりましたけど、
エンピはどのくらいで試算してるのですか?ミシックも今回でアレキの流出量どうなるかしりませんけど、
今の取得のしやすさから当然おなじくらいに試算してるんですよね?
とりあえず、さっきナイズルやってきたらフレ達がラグナロク99と正宗99と与一の弓99持ってきてた。どんだけ( ・3・)
一般人はレリック取れて95まで強化できただけでもありがたく思えってところですかね
最悪でも???の数は増やして欲しかったですねー。
まぁ元々は何をするにしても取り合い上等のゲームだったので
最近のFF見てると昔の方針に戻ってきてる気がしますね。
考えようによってはトリガー方式であるだけでも、昔に比べればかなりの譲歩であると言えなくもないので・・・。
2時間しか滞在出来ないエリアで、時間POPの真闇王取り合いだったらとか、考えるだけでゾッとします。
とりあえず、レリックは現状で諦めるとしてもパンデモのコンフロント化だけはお願いしたいです。
黄色ネームになったからといって取って来るのはどうせ外人ぐらいですし
本来は混合鯖でなかったらそんなに気にする問題ではないんですが
少なくない反対意見を押し切って、完全に混合鯖にしてしまったスクエニさんの責任として
コンフロント化には対応すべきだと思います。