Printable View
Quote: Originally Posted by Kaskade ヴァナが大好きで毎日遊ばせて頂いています。(感謝) 本題ですが、ヘイストについて質問です。(自分で調べた範囲では分からなかった) 現在ヘイストの枠が「装備品」、「魔法(歌)」、「その他(二刀流、マーシャルアーツ、八双、ラストリゾートなど)」と3種存在すると思いますが サブウェポンの「ソードグリップ」両手武器攻撃間隔-3%、これは「その他」の枠に入るのでしょうか? 上記のヘイスト枠に含む場合と、単純に攻撃間隔×0.97だけでヘイスト枠に干渉しない場合とでは大きく変わってくるので教えてください。 プロパティ「両手武器攻撃間隔-」は、 魔法や、装備品に付与されているプロパティ「ヘイスト」とは異なる枠で効果を発揮します。 その効果自体も「ヘイスト」とは異なり、攻撃間隔のベースの値を短縮します。 得られるTPが減少する場合があるのはこのためです。 (ジョブ特性「マーシャルアーツ」「二刀流」に近い効果です。) その性質上、魔法や装備品によってヘイストが上限値に達していても 効果を発揮しますので、必要に応じてご利用いただけると幸いです!