ぼくも弱体よりは強化で調整してほしいと思いますが、
Rikuchanさんが指摘しているように、獣さんを現状維持で調整すると、
近接さんは「弱体前のルドラ状態」に近いものにしなければならないのかなと思います。
それは流石に無茶というか、今度は敵を強化しないとダメなレベルだろうと…
これはぼくの勝手な考えですが、獣さんの火力を下げるにしても、
「狩人さんの少し上くらい」あたりが下限なのかなと思います。
(ぼくは獣さんを「武器にリスクを負った狩人さん」のように解釈してるからですが…)
さすがに現状ほどの爆発力はなくなってしまいますが、出番が無くなるほどではないと思います。
そしてさらに、強化消しと状態異常が少し緩和されると、いい感じではないかと思います。
(状態異常については敵を下げるより、バ系を上げるのがいいかなと思ってます)
強化消しと異常がそのままなら、近接さんの火力は若干上げるべきかもです。
そうなってくると、MBを確実に決めてくる精霊チームの強さが際立ってくるかもですが、
そこは連携とMBの仕様の問題なのかなと思ってます。
(近接と遠隔物理またはペットとで連携した時に、連携とMBの威力が最大化する、とか)