カンパニエバトル時に敵味方問わず、NPCの部隊が多数のエリアでなんども、細い通路などひっかかって動かなくなります。特に補給・工作部隊がひっかかった場合。カンパニエバトルが終了せずに何時間も継続される現象が見られます。また、敵がシージターレットを設置し、かつ部隊の一部が引っかかった場合延々と拠点防衛力最大値を削り続けています。調査のうえ対処をお願いします。
Printable View
カンパニエバトル時に敵味方問わず、NPCの部隊が多数のエリアでなんども、細い通路などひっかかって動かなくなります。特に補給・工作部隊がひっかかった場合。カンパニエバトルが終了せずに何時間も継続される現象が見られます。また、敵がシージターレットを設置し、かつ部隊の一部が引っかかった場合延々と拠点防衛力最大値を削り続けています。調査のうえ対処をお願いします。
確認してきました。
「アンバスケード大典1章(D)」と「アンバスケード大典2章(D)」を両方うけた状態で、クフィム島のリーチ族Acrophiesを討伐したところ、1章(D)と2章(D)が同時に達成されました。よって、1章(D)を受けていると2章(D)が達成されないという不具合はなさそうです。
先に述べた「気になること」というのは、
この状況が、基本的に起こりえないからです。
今月の1章(D)は「経験値の有無を問わず、なんでもいいのでモンスター1匹たおす」です。そのため、1章(D)はモンスターを1匹たおした時点で達成されオファーから消えてしまいます。つまり、1章(D)を受けたまま複数のアモルフ類をたおして回ることなどできず、2章が達成されないので1章を解除するということもできません。1章(D)をオファーしたあと、その1章(D)を解除するためにはモンスターを1匹も倒してはいけないのですから。
1章(D)と2章(D)を両方うけた状態でアモルフ族を1匹たおした際に、1章(D)だけが達成され2章(D)が達成されなかったという不具合が発生した可能性はあります(私の時には発生しませんでしたが)。しかし、その場合1章はオファーリストには残っていないため、2章(D)だけが残っているはずです。もし、1章(D)が達成後もオファーリストに残り続けていたのならば、そっちの方が不具合になってしまいます。
不具合というほどではないのですが、蝕世のエンブリオ「オーディンの左目」で、最後にバストゥーク鉱山区で見るイベント内の台詞について。
それまでグンパからはずっと「にいちゃん」と呼ばれていたので、ちょっと違和感を感じました。Quote:
Gumbah : そうだね。
ラエブリームが守ったあんちゃんを
コーネリアも守りたかったんだと思うよ。
まぁグンパの好きなように呼んでくれればいいっちゃいいんですけど。
タームフィルターで「買ってくれませんか」をprohibitedで設定したにもかかわらず、
「エスカ-ジ・タ エスカ-ル・オン 醴泉島 T1T2T3 ALL アイテム ABJ テロスピアス 霊亀腰帯 いりませんか? /tell 買ってくれませんか?」のyellは突き抜けてきますね。
フィルターをオンオフして様子を見たところ、
「買ってくれませんか? /tell」はフィルターできているが
「/tell 買ってくれませんか?」には効果がないみたいです。
こう書くと業者が早速悪用しそうな。
追記
yellの語尾に「買ってくれませんか? /tell」でもフィルターされない場合があることを確認。
どうやら長文の最後の方に「買ってくれませんか」が配置されると機能しない模様。
モーグリの応援:A.M.A.N. トローブ
実装されてますか?
レインボーチェストの属性値を ヴァナクロックと同じにして
1個置くだけで効果が出るようにしてください
合成職人には、モーグリの応援:A.M.A.N. トローブ発動できないです。
レインボーチェストの属性値、上げてほしいですね
合成職人でなくとも現状かなり無理をしないと応援が発動できないので。
もしくは応援の効果の詳細を数値まで出してそれほど頑張るほどのものでないと納得させてもらいたいです
不具合報告しようかと思ったけど、ワンクッション置こう。
スレッド名:「ffxiuser」フォルダが存在しない。
プラットフォーム:Windows
発生日時:2023年2月11日 20:40頃
発生頻度:現在その状況が継続中
手順:
1.「FINAL FANTASY XI Config」の「拡張機能」タブにある「設定およびスクリーンショットの保存フォルダ」を確認、以下のように設定されていました。
C:\Program Files (x86)\PlayOnline\SquareEnix\FINAL FANTASY XI
2.「設定およびスクリーンショットの保存フォルダ」の「フォルダを開く」を押下、エクスプローラーにより手順1のフォルダが開くが、「ffxiuser」フォルダが存在しないことを確認。
3.ドキュメント配下の「My Games」フォルダを確認、そもそも「FINAL FANTASY XI」フォルダが存在しない。
4.エクスプローラーにて存在するすべてのローカルドライブで「ffxiuser」を検索、いずれのドライブでも「検索条件に一致する項目はありません。」と表示される。
ちなみに「設定およびスクリーンショットの保存フォルダ」の設定は変更した覚えがありません。
あと、FF11をインストールしたのは2019年以前です。