何を消されたんだろうって見に行ったら自分のだったw
さすがに過剰反応のような気がしますよw
Printable View
何を消されたんだろうって見に行ったら自分のだったw
さすがに過剰反応のような気がしますよw
いよいよ明日ですね・・・。
結局「公式によるRMT(リアルマネートレード)」は実施されるわけですね・・。
今までのRMT禁止やRMT業者などによる対応は、他ゲームとは違うと認識していただけに残念でしょうがないです。
ヴァナフェス楽しみすぎて寝られないです(寝ろよ!)
当然このランダムディールも楽しみ。
(タウンモグシールド景品にないんですね残念。でもノマドモグロッドにチョコボキャップほしいです。)
一応、午前はおひとり様1回という制限ができたので、よかったと思っています。
アイテムコードの転売等は、完全には防ぎようがないでしょう。
その場で「自分トキハあります、ヘカカラの人交換しませんか」みたいなシャウトで交流が生まれたり、あるいは友達同士で来てる人が「リアルメシトレード」でアイテムを譲るとか、あるいは「6回引いたけどそのうち4本はノマドモグロッド。コードをフレやLSメンにあげよう」とか、楽しい交流が生まれることを願いましょう。
アイテムコードが譲渡できなければ、こういうことも生まれませんから・・・。
予想どおり!!
でした。。。。
14:00ちょっとすぎころには、終了の告知と共に並ぶことが出来なくなっていましたね・・・。
私はどうしたって午後にならないと会場にはいけなかったので、何も出来ませんでしたが。
これ、本当にならびなおして2回目とか出来た人がいるのでしょうか?
寧ろ一人一回にしたほうが、より多くの人にプレイが可能だったような・・・?
ギデアスの名水箱で抱えて帰った人は凄かった!
ヤフオクで絶賛アイテムコード販売中ヽ(^0^)ノ
エフェクト装備がヤフーオークションで万単位の値段が付いてましたね。
ランダムディールの会場レポートです。
・アイテム名は紙に書いてあります。
キャラ同士での融通は効きやすいですが、転売も同時にやりやすくなっています。
・ランダムディールは合計20台でした。
・10時ごろにまず1回プレイしましたが、行列対策が行われたおかげで朝からスイスイでした。
・12時ごろはガラガラでした
・13時のフリータイムからはカオスに。人が殺到して、どう並べるべきか現場は混乱していたようです。
・14時半ごろにガチャ終了(厳密には行列に並ぶことができなくなった)
制限をかけたのはやはり良かったと思います。制限なしなら朝から大混乱になったでしょう。
ただ、フリータイムの反省は明日に生かして欲しいところです。
時間的には、朝から行けば1人1~3個くらい(頑張って4個)がせいぜいかと思います。
一緒に行った人の分も合わせると、3個がノマドモグロッド、2個が型紙、1個がエフェクト付き武器。
以上です。明日行く人の参考になれば。
会場イベントも盛り上がってたし、公式放送もよかったですけれど、
やっぱランダムディールの転売は出ちゃいましたね…
アイテム名を明記してあるのかはっきり答えてくれない時点で、う~ん?って感じでしたが
予想できた転売行為が全然防げてないのが悲しいとしか言いようが無いです。対策取れているとは何だったのか。
個人が少量売るのはしょうがないってことなんですかね。なんだそりゃ。
コード期限が短いのも逆に転売成立を早めることに繋がってるようで、あまり対策にはなってないみたいです。
フリータイムになると混雑してたようですし、
ココでの質問やらがなかったら、フリータイムだけで行うつもりだったと思うとそら寒いですねぇ……。
どう見てもランダムディールは安易な考えのもとの企画で、イベント盛り上がりの足引っ張ってるとしか思えない。
今後もこういった景品を設けるのなら、もう少し熟慮してほしいものです。