・・・・・・・・・。
Printable View
さんざんでてる意見だとは思うけど試練内容の簡略化をしてほしいね。
強化素材の流通、入手方法を増やす方向で作りやすくするつもりのようだけど
それ以前のNM討伐がコイン武器増加へのストッパーになってる。
NM討伐をなくしてコインを納める段階から始められてもいいと思う。
印章は外部入手が必要だがエコーズ単体でコイン武器が完成する形で十分ではなかろうか。
エコーズ自体はPT組まず気軽に遊べるFF11の優秀なMO形式のコンテンツなのでこのまま寂れさせて
しまうのは勿体ないですタルよ!! タルコはエコーズが一番好きですタル 来客があってもすぐ離席できるし
寝落ちしても怒られないし 宝箱は開けれるし・・・ こんな楽しいコンテンツなのに人が集まらないのはすごく
悲しいですタル・・・ そこで提案
・エコーズクリアすると連合軍戦績と、少量のクルオが貰える
・連合軍戦績の一番低ランクの交換品にカンパニエNPCのWSが使えるLv99用の武器を追加(必要戦績は高め
・コイン武器と、対応したカンパニエWS武器を合わせてメイジャンモグに渡すと、コイン武器でそのカンパニエWSも
使えるようになる 最大3種迄
・今後コイン武器はCWS(カンパニエウェポンスキル)武器と呼ばれてカッコイイので所持者は一目置かれる
どうですか?ワクワクしたでしょうタル? ぜひ持ち帰って検討してみてくださいタル!ね!モッチーちゃん!
面白い案だと思うけど、両手刀とか銃とか、カンパニエ隊長やスカウトが使ってはいるけど固有WSがレリックWSであって、隊長個人が扱う特別なWSがない武器の種類もあるから難しいんじゃないかな。
エコーズ活性化には、やはりコイン武器強化と、報酬システムの変更が一番だと思うよ。戦闘のバランスはさておき、システム的には良く出来てると思うので勿体無いと言えば勿体無い。ここにもう一味、上記の2つ加えるだけで常時人気あるコンテンツになると思うんだな。
コイン武器強くなればそれでよし、興味ない人でもクリア出来ずとも何かお土産的な要素があるならそれで参加理由できるわけだし。
ところで、食っていいかい?(*゜¬゜)
ダカ+2完成記念カキコ。私はコイン武器を続けるよ!
明日のメンテでダイス袋とレジデ袋がくるんでしょうか?