弱いエンピとかなんとかいうけどそれでもレリックより強いです。
弱いエンピってことはあくまでもウゴン、ウルス、神無より弱いってことに過ぎません。
アフターマスがとてもいいので、、レリックは一部以外はゴミだし、、
時々2倍撃とてもシンプルでつよい、しかも発動率も100で撃ってもそこそこいいし、両手武器はもっと発動率高い。
極端な話ですが、ウッコダメージが4000って言われてますけど、アブタの倍撃+クリ乗ったら1000ダメージ軽く
超えるので通常攻撃4発=WSダメージになることもあります。
両手武器でWSが弱いとされる両手槍も例外ではありません。例えWSが弱くても
通常攻撃が強いからね、、通常攻撃2~3発でWSダメージを軽く稼げます。
ミシックはアフターマスが300貯めても勝つかどうかわからないですね。
硬い敵だと絶対ミシックが負けます。倍撃もないので
どうみてもバランスおかしいのは目に見えます。難易度もね、、
使っても効果がイマイチなレリック、TP300まで貯めないと使い物にならないミシックに比べて
TP100で撃ってもそこそこ倍撃発動、、、比べるものにならないわけです。
雑魚でもHNMでもレリミシがエンピに勝ち目はないです。(召黒学とか除いて)
余談ですが、、今までレリミシの性能はあまりにも酷いものでした。
75時代からみてみたらレリック持ちとかたまに見ますけど、本当強い?って感じでしたからね、、
WSも武器が強いのに専用WSまで強いのはあれだなって理由で弱すぎだったし、
それでもレリックは最強武器のでしたけど、、ミシックが出たわけですが、、後衛用以外はあまり
いい性能じゃなかったし、レリックと差がないため、最強武器の性能はこんなものかって思ったんですが、、
いきなり出たエンピがそんな考え方をぶち壊したわけです。
言い返すとエンピがなかったら最強武器の性能はこんなしょっぽい性能で満足したかもですね、