1回分ほど作業した!
1回分ほど作業した!
1回分ほど作業した!
1回分ほど作業した!
1回分ほど作業した!
1回分ほど作業した!
まれによくあるからイライラする
Printable View
1回分ほど作業した!
1回分ほど作業した!
1回分ほど作業した!
1回分ほど作業した!
1回分ほど作業した!
1回分ほど作業した!
まれによくあるからイライラする
モンスターの成長度が可視化されて、成長しても見た目が変わらないモンスターも成長段階の見通しがだいぶ分かりやすくなりました。が、どうせならともう一押し要望してみます。
モンスター種族を表示する機能を普通に作ろうとすると、「このモンスターの名前は○○」という関連付けデータを新たに作って全モンスターでチェックをするという、割と開発コストがかかる作業になる気がします。
ただ、あるモンスターをお世話した時に、そのモンスターに対応する思い出を入手するプログラムは既に作りこまれているはず。
--------------------------------
おそらく既に存在するであろうフロー
プレイヤーがモンスターのお世話をすると、
1.そのモンスターに対応するだいじなものを調べる
2.そのだいじなものを持っているかを調べる
3.持っていなければだいじなものの入手判定を行う
--------------------------------
これを応用して、例えばモンスターを調べた時に、だいじなものを持っているかどうかに応じて
「○○の思い出が手に入るかも知れない。」
「○○の思い出を持っている。」
という一行が追加表示されるようになると良いかも。
連続で実行するを選んだ場合、採取ポイントの
状態が変化するまで継続して採取する可能性
があります。
採取ポイントに状態変化があった場合や採取
回数の上限に達し居た場合には中断される場
合があります。
またカバンが一杯になった場合にも中断されて
しまうことがあります。
採取アイテムの回数が無くなった場合にも中断
されることがありますがポイント変化まで継続し
て採取してよろしいですか?
採取する しない
この作業は途中で中断することは出来ませんが
本当によろしいですか?
はい いいえ
こういう説明を毎回入れてくれたら完璧ですね。
シュッ 1回分ほど作業した!
前回投稿時12/20の時点でももう何回も★★★のサボテンダーに
モゾ餌を数日間与えていたのですけど現時点でもまだ
ジャボテンダーにはならないけどこれって・・・
ここまで来る育てなおしたほうがいいのか?
それともモゾモゾする以上はこのまま続けたほうがいいのか迷う・・・
さらに不具合報告にだしたほうがいいのか迷う・・・
大丈夫!以前同じような内容で迷い、相談させてもらいましたが、アドバイス頂き地道に育てています。
無事4匹がサボテンダーになり、現在その中の一匹だけがジャボテンダーに変化しました。
アイテムドロップと同じく抽選運次第と思い、毎日せっせと日輪の種あげてます。
お互いがんばりましょー^^
モグガーデンでいっぱい手に入るから畑と採集であまるくらい取れるので次回は自給自足おすすめします^^
育成始めた時点で取りはじめるとあふれたので、あまった分は店売りしてた、、、高いとは知らなかった、、、、
モンスターのご機嫌を取り続けて幾星霜、ベビーモスたんも四回目の龍の肉投与でめでたく毒々しいエラスモスになりました。
いよいよ最終段階、スコーモスをめざして、競売に向かいましたが、・・・・ギャブラスの肉、高すぎます。
うちの鯖で30万ギル・・・、一回で必ず変化するのでしょうか。運良く初回で変化したとしても、餌代として高すぎるのではないか、と。
WKRにいけば100%ドロップだよとか、討伐済みであればベヤルドで買えるよというのは知っています。
されどこの手のコンテンツを無視してせっせとモグガーデンで時間を費やしてきた身にはつらいです。
龍の肉とかケルベロスの肉くらいならランク6の餌として妥当かなと思いますが、いきなりハードルが上がるのはいかがなものかと。
貧乏人でもログインキャンペーンを利用しながら安心して進めることのできるコンテンツとしての、モンスター飼育をお願いします。