2022年のサンシャインシーカーで追加されたリコポンマレット、他のマレット系片手棍と同じように小さいリコポディウムに変身できるものと予想していたのですが、使ってみたところ、普通の大きさのリコポディウムに変身しました。
もしかしたら大きさはランダムかも知れないですが、他のマレット系片手棍が確定で小さいマンドラゴラに変身することを考えると、これって本当に仕様なの?という思いがふつふつと…っていうかリコポンマスク+1とかぶってるし…うーむ(-_-;
Printable View
2022年のサンシャインシーカーで追加されたリコポンマレット、他のマレット系片手棍と同じように小さいリコポディウムに変身できるものと予想していたのですが、使ってみたところ、普通の大きさのリコポディウムに変身しました。
もしかしたら大きさはランダムかも知れないですが、他のマレット系片手棍が確定で小さいマンドラゴラに変身することを考えると、これって本当に仕様なの?という思いがふつふつと…っていうかリコポンマスク+1とかぶってるし…うーむ(-_-;
今月は個人的に面白いキャンペーンもないのでシニスターレインの月なのですが、個別戦を2時間ほどやって【包】のドロップはゼロ
1戦5分程度で回せるのでそこそこの戦闘回数だったのですが・・・
なんかこう、バージョンアップのたびにドロップしない不具合?を疑って止めてしまうことが稀によくある
出る時はわりと出るのでノードロップが続くとどうにも信用ならないんですよね・・・
もはややってる人も少ないので話題にもならないのでしょうが・・・
6月のアップデート以降、ドメインベーションでテラーを受けると高確率(ほぼ100%)で、画面がブラックアウトしてHPに戻るのですが、同様の現象になったかたいらっしゃいますか?
ドメインベーションに参加してる人をモニタしてると、消えたのを見たこともあるので自分だけではなさそうですが、かといって全員同じということでもなさそうで・・・
現状、対策としてはタゲ取らないようにWS打たない、としてます。
せっかく、第一陣を〆ても再参加だとなかったことにされて何だかな、というところです
Perisieさん、情報ありがとうございました。前足でも飛ばされた記憶がありますが、間違えてるかもですのでアドバイス通り、まずは後ろに立たないようにします。
CBコロネット+3を装備してもしなくてランパートともに30秒
直接ジョブアビリティをしました
装備しても30秒装備しなくても30秒
CBコロネット+3の「ランパート効果時間+30」は1分になるってことではないのかな?
間違っていたらごめんなさい。
不具合というには微妙な感じなのでこちらに投稿しますが…
2022年9月12日のバージョンアップで、シルバー・ナイフの用心棒のマスクが赤いマスク(マースマスケット)から銀色のマスク(エステットマスク)に変わりました。これ自体は蝕世のエンブリオのストーリーの都合上必要な措置だと思います。
ですが、東アドゥリン(J-10)にいるルーンジェ・デサーリ(Runje Desaali)のマスクまで銀色のエステットマスクになっていました。
ルーンジェ・デサーリがエステット装備を売ってくれる際には
と言っています。このように慎重な態度を取っているルーンジェ・デサーリが、その「やばいもん」を堂々と身につけているのは設定的におかしいと思います。Quote:
Runje Desaali : まぁ、ウチとしても
危ない橋を渡って、ギリギリのところで
ショーバイさしてもろとりますんや。
Runje Desaali : それだけやばいもんやから
表向きは、あくまでもジオスケがどこぞで
拾ってきたもんってことにして……
シルバー・ナイフの用心棒のマスクを変えたときに意図せず巻き込まれていないでしょうか。ご確認をお願いします。