今日はまだ見てませんな。:eek:
なにがって?アレです。
Printable View
今日はまだ見てませんな。:eek:
なにがって?アレです。
先日の緊急メンテのコレで、どんな不具合が起きてたのか察することができます。Quote:
■「リンバス」において、宝箱から出現した「アスプロマター」
または「メランマター」がマイバッグに収納されるまでは、
NPC"Temenos Furnace"またはNPC"Apollyon Furnace"を
使用できなくなりました。
PCのアイテム欄がいっぱいだったケースのテストが漏れてる感じです。
この手の不具合って繰り返し起きてますよね?
ついこの間の「Shamiントローブ」でも似たような不具合おきてたと思われるし、テストケースのナレッジ貯めないんでしょうか?
新しいコンテンツのたびに起きてる感じで、ちょっと気になってます。
カダーバの浮沼にいるWildKarakulから湧いたChigoeがターゲットできず(名前表示されず)にそのままどこかへ行ってしまう
もう書き込めないから1人ごとだけど、ビシージ関連の何かで起きてそう:confused:
今回のイベント
IL武器が手に入るので多くの人がやっていて好評なのだと思うのですが
トレードアイテムに合成食事や店売り品があり、それを競売にNPC販売額より高く出している人も少なくないです
ただ、それを「転売だ」の「足元を見ている」だの「さすがに晒さないけど~」という人もちらほら見かけました
調理は上げやすいですがそれでもスキル100前後のレシピですし販売していない素材や必要素材は7種になります
用意するのはそれなりめんどくさいです
店売り品も店売り品をそのまま出したとは限りませんゴブリンやアビセアの箱からも手に入ります
実用的な価値のある装備が手に入るせっかくのイベントなのですがそういう方々がいるのをみてとても残念です
戦赤ナ青以外のジョブが装備できるIL装備も実装してください
デュークソードの為に金箱からエンライト、エンダークが取れる死闘エリアで
1時間狙ってみたけど出ずww(A−ブンカール:ガーゴイルエリア)
結局ドロップ品の店売りで20万行きました…w
結局1時間かけるんであれば新サルのアレキ、オーメン詰み、エミネンス交換で
簡単にペイできてしまうことに目くじら立てるのは柔軟性が足りない気がしますね。
調理は上げやすいですがそれでもスキル100前後のレシピですし販売していない素材や必要素材は7種になります
用意するのはそれなりめんどくさいです
合成スキルカンストまでの時間 消費ギル 家具のカウンター作成の大変さ
いろんなエリアでの箱あけの首装備 職人装備 盾 特殊合成を可能にする大事
滅茶苦茶大変なのにっ
ワカラナイ人には、伝わらないですねぇ ┐・ω・┌
合成やってない人や初心者視点から見ると
「こんなに吊り上げて…」とか
「こういう時だけ…」とか
「ボッタクリ」などなど…
SNSで嘆きの声が上がってます。
ヒトの心の闇を見れたある意味面白いイベントでもありますね。良心の呵責か金の亡者か、全てはあなた次第!
と言ったところであります。
まぁ…こういうプレイヤー間のギスギスが生まれるのでNPC販売が無い物やドロップしないものは今後素材に含めない方がいいんじゃないかと思われます。
入手元が合成のみの場合せめてスキル70以下のものであって欲しかったですね。他の合成スキルを上げている場合、返上してまでは自分で作ろうとは思わないです。
欲を言えば見習いぐらいまでのレシピであれば、当該スキルが0でも「せっかくだしスキル上げて作ってみるか」と思う方もいたかもしれません。
なにか手に職がある人が技術を活かせる場を作ったとも見れます。
ただでさえ職人が稼げるような機会がないのだからこう言うお祭りで
フラストレーション発散させてもらえてすごくありがたい。
これを元手にまた何かジョブあげようかなーって前向きにもなるわけだし、
1つ特化した技術があれば一攫千金という夢をみさせるのも運営の手腕ですよ。