何度も要望され見当違いの返答もありましたが、重ねてお願いしたい!
魔命スキルや耐性値などの影響とかはガン無視で結構です
ただ単純な装備品の魔命+と魔攻+合計値を表示するだけで良いんです
それをどう参考にするかはユーザーが決めます
オグメ装備も多く少し装備を弄る度に手計算というのがどれほど煩わしい作業なのかということをわかってださい。
Printable View
何度も要望され見当違いの返答もありましたが、重ねてお願いしたい!
魔命スキルや耐性値などの影響とかはガン無視で結構です
ただ単純な装備品の魔命+と魔攻+合計値を表示するだけで良いんです
それをどう参考にするかはユーザーが決めます
オグメ装備も多く少し装備を弄る度に手計算というのがどれほど煩わしい作業なのかということをわかってださい。
計算が煩わしいというのもあるんですが精霊魔法のダメージを上げるための要素がINT魔命魔攻MBダメと主要なものだけでも4種あって
魂石の場合オグメするたびに4種バラバラな増減するじゃないですかそのたびにこの四つの数字がどうなるかを考えて判断しなくちゃいけない
わけでこれがまた煩わしさを助長してるんですよねw
またこれにINTは少し下がるけど魔命魔攻は高水準の装備とか別にあったりすると組み合わせの妙でトータルでみるとこの組み合わせがいい!
みたいなケースもあってさらに複雑になってしまうというw
装備品の合計値がすっとわかればホント楽になるし、今装備品の合計がこれだからオグメ少しがんばってみようあの装備品をとるためにがんばろう
という気持ちになる人もいるのではないかと思います。
今は思いつかないけどデメリットも当然なにかしらあるとは思いますが、計算が楽になるというだけではない新たなゲームに対する動機付けにもつながる
というメリットもあるのではと思うので是非ご一考いただければと思います。よろしくおねがいします!
こんにちは。
私も魔命、魔攻の合計の表示賛成です。
出来ない場合、もう一度、分かりやすく その理由を教えてもらえると助かります。
命中、攻撃も相手によっては、回避される、ダメージがでないってあるので・・
ついですが、ペットのステータスとかストアSTP、ヘイストやスナップの合計などもできたら御願いしたいです。(なにか楽に出せる奴で良いです^^;)
モンスターにかかってる強化や弱体効果状況もアイコンで判るようになりませんかね?可能ならば効果時間タイマーつきで!
地図(だいじなもの)を購入する際、一括で全部買える項目をリストの最初か最後に追加してくれると助かります。
システム的に無理なら諦めます。
本来であればステータス画面で魔命・魔攻にかぎらず、命中・回避はもちろん、ケアル回復量・トレジャーハンター・ストアTP・二刀流・マーシャルアーツ・被ダメージカットなど主要なパラメータの合計が把握できるようにするべきだと思います。そうでなければ何を装備すれば強くなるのか?効果がでるのか?が分からないからです。
以前はレベルが上がる=強くなるでしたがIL制導入によりアイテムを集めていろんな組み合わせの中から装備をチョイスし、時には着替えを有効活用して強くしていくシステムとなっている現状これは必要なことだと私は思います。
と多少大げさに書いてしまいましたが魔命・魔攻の合計表示!現在装備している装備品の合計でいいのでお願いします。
ユーザーに手計算を強いるようなゲームではないと信じています!
今おもったんですが妖蟲の髪飾り+1とかああいう特殊なプロパティを持つ装備がネックになっているんですかね?もしそうであればそういう特殊な装備品の数字ははぶいていいのでおねがいします!
オーメンの各ボスが落とす小札のスタック数を12から99して頂けるとカバンに優しくなります
是非ご検討ください
札に関しては多くて25少なくて20あれば対応ジョブ全部位が強化できるのでそこまで溜め込む必要がないのでは?
同時に強化できるわけでも無いのであるやつから順次強化でしたらスタックが12でも何の問題も感じませんがどうでしょうか?